Ингредиенты: Для теста: 20 мл водки 1 стакан пшеничной муки 1щепотка соли 1 яйцо
Для жарки: 0,4 л подсолнечного рафинированного масла
Для посыпки: 50 г сахарной пудры
Это блюдо известно давно и его часто делали в каждой семье лет этак 20 назад. Готовится печенье очень просто и при этом требует мало ингредиентов, а выход конечного продукта весьма приличный. Во время готовки самое важное – это раскатать полученное тесто очень тонко. Наслаждайтесь вкусом.
На приготовление хвороста потребуется 1,5 часа.
• Водку влить в стакан или пиалу, всыпать в нее соль и оставить до полного растворения. Затем влить ее в миску и вбить туда яйцо. Все хорошо перемешать. • Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее. • Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени. • Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта. • Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу. • Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками. • При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло. • Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок. • Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. • Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой. • Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|