Хворост на водке

Ингредиенты:
Для теста:
20 мл водки
1 стакан пшеничной муки
1щепотка соли
1 яйцо

Для жарки:
0,4 л подсолнечного рафинированного масла

Для посыпки:
50 г сахарной пудры
Это блюдо известно давно и его часто делали в каждой семье лет этак 20 назад. Готовится печенье очень просто и при этом требует мало ингредиентов, а выход конечного продукта весьма приличный. Во время готовки самое важное – это раскатать полученное тесто очень тонко. Наслаждайтесь вкусом.

На приготовление хвороста потребуется 1,5 часа.

• Водку влить в стакан или пиалу, всыпать в нее соль и оставить до полного растворения. Затем влить ее в миску и вбить туда яйцо. Все хорошо перемешать.
• Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее.
• Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени.
• Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта.
• Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу.
• Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками.
• При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло.
• Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок.
• Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
• Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой.
• Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх