Ингредиенты: Шоколад горький - 240 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Масло слив. - 110 гр. Яйца - 2 шт. Сахар – 0,2 кг. Какао - 2 ст.л. Вишня - 180 гр. Коньяк – 110 гр. Соль – 4 гр.
1. Взять сливочное масло и подогреть, с целью растопить. Добавить половину отложенного шоколада и растопить тоже. Но будьте внимательны, не перегрейте! Не допускайте кипения.
2. Следом возьмите второе яйцо, разбейте и ссыпьте к нему весь сахар, а так же коньяк и муку. Помешайте, потом добавьте какао и снова помешайте. Добавьте в тесто, предварительно порубленный, оставшийся шоколад, 120 грамм. Смешать.
3. Далее влить тот шоколад, который был растоплен вместе с маслом.
4. Затем взять вишню и избавить от косточек. Смешать вишню с тестом. Если вы хотите использовать вишню замороженную, то предварительно ее необходимо разморозить. Еще раз помешайте.
5. Получившееся тесто выливаем в предварительно подготовленный противень или форму, которые должны быть устелены пергаментом. 20-30 минут выпекать в предварительно накаленной до t 180С духовке.
6. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить, оставив на некоторое время.
7. Также этот пирог можно подавать в горячем виде с мороженым.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|