Пицца гномик

Потребуется:
Дрожжевое тесто – 400 граммов.
Для соуса:
Растительное масло – 1 ложка чайная;
Помидоры – 200 граммов;
Репчатый лук – 1 головка;
Натертый сыр средней твердости – 80 граммов;
Сахар;
Молотые орегано, перец;
Соль.
Для оформления:
Зеленый лук – 6 перьев.
Помидорчики черри – 6 штук;
Морковь – 1 штука;
Колбаса – 12 ломтиков;
Болгарский перец – ½ штуки;


Приготовление:
1. разделить тесто на шесть частей, каждому кусочку придать форму шарика, а затем скалкой раскатать и выложить на застеленный противень.

2 Нарезать лук и пожарить на масле. Помидоры измельчить и вместе с пастой добавить к луку. Довести до кипения, поперчить, посолить. Добавить сахар и орегано. Заготовки для пиццы смазать получившимся соусом и посыпать сыром. 3 ½ моркови нарезать кружочками, из остальной части сделать шесть брусочков. Перец нарезать на две части. Лук зеленый порвать руками.

3. На заготовках для пиццы выложить рожицы гномиков – кружочки помидоров и моркови – глаза, из брусочков моркови сделать нос, из лука – челку. Колбасные кружочки – щеки, полукольца перча – рот. Пиццы еще раз посыпать солью,, орегано и перцем.

4. Выпекать пиццы 20 минут при двухсот градусах.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх