Потребуется: Дрожжевое тесто – 400 граммов. Для соуса: Растительное масло – 1 ложка чайная; Помидоры – 200 граммов; Репчатый лук – 1 головка; Натертый сыр средней твердости – 80 граммов; Сахар; Молотые орегано, перец; Соль. Для оформления: Зеленый лук – 6 перьев. Помидорчики черри – 6 штук; Морковь – 1 штука; Колбаса – 12 ломтиков; Болгарский перец – ½ штуки;
Приготовление: 1. разделить тесто на шесть частей, каждому кусочку придать форму шарика, а затем скалкой раскатать и выложить на застеленный противень.
2 Нарезать лук и пожарить на масле. Помидоры измельчить и вместе с пастой добавить к луку. Довести до кипения, поперчить, посолить. Добавить сахар и орегано. Заготовки для пиццы смазать получившимся соусом и посыпать сыром. 3 ½ моркови нарезать кружочками, из остальной части сделать шесть брусочков. Перец нарезать на две части. Лук зеленый порвать руками.
3. На заготовках для пиццы выложить рожицы гномиков – кружочки помидоров и моркови – глаза, из брусочков моркови сделать нос, из лука – челку. Колбасные кружочки – щеки, полукольца перча – рот. Пиццы еще раз посыпать солью,, орегано и перцем.
4. Выпекать пиццы 20 минут при двухсот градусах.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|