Ингредиенты: 125 г сыра моцарелла ½ стакана маринованных артишоков 1 стакан + 2 ст. л. Муки 1 средняя красная луковица ½ стакана томатного пюре (можно взять итальянскую пассату) 8 стеблей спаржи 5 г быстродействующих сухих дрожжей 30 мл оливкового масла соль, молотый чёрный перец по вкусу зелёный салат для подачи
1. Займитесь приготовлением теста. Приготовьте 2 глубокие чаши, в одной тщательно перемешайте ¾ стакана тёплой воды и оливковое масло, в другую всыпьте муку, посолите по вкусу и смешайте её с сухими дрожжами. Затем в муку с дрожжами влейте смесь из первой миски и хорошо перемешайте. Тесто должно быть не крутое, а вязкое. Если нужная консистенция не получается, допустимо добавление небольшого количества воды. Потом хорошо вымешивайте тесто в течение 2 минут на присыпанном мукой столе. Замешенное тесто накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте минут на 5.
2. Приготовьте ингредиенты для начинки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Если артишоки целые, порежьте их на кусочки. Луковицу очистите и измельчите. Спаржу тоже очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Возьмите противень, посыпьте мукой, выложите на него тесто и намажьте его томатной пастой (пассатой), не доходя до края 2-2,5 см. Выложите приготовленную начинку: ломтики моцареллы, кусочки спаржи и артишоков, нашинкованный лук. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу.
4. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке. Подавайте с зелёным салатом, разрезав на 4 части.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|