Куриная запеканка с лепешкой
Ингредиенты: Куриное мясо или индейка - 500 г Цукини - 3 шт. (небольшие) Густой куриный бульон - 300 мл Красный лук - 1 шт. Лепешка-пита - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр фета - 120 г Маслины без косточек - 100 г Приправа для салатов - 1,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст. ложки
1. Курицу или индейку отварите. Мясо выньте, мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанные полукружьями цукини, полукольцами - лук. Влейте бульон. Добавьте 1 ч. ложку приправы и измельченный чеснок. Смесь выложите в глубокую форму для выпечки.
2. Лепешки сбрызните маслом, посыпьте оставшейся приправой. Разрежьте на небольшие кусочки.
3. На куриную смесь выложите кусочки лепешки, помидоры, сыр и маслины. Запекайте около 20 минут при 180° - пока не начнет подрумяниваться.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|