Рецепт гавайской пиццы

Смотрите как готовится гавайская пицца, мы покажем рецепт который сможет приготовить каждый кто прочитает всё до конца и будет делать как делали это мы.
Делали ли Вы раньше пицу дома в духовке?
Да, конечно
Нет, ищу рецепт
Да, но не получилось
Всего проголосовало: 0
Гавайская пицца свое начало берет из Итальянского города Неаполь. Готовится она по рецепту американского острова Гавайи, который считается тропическим раем для туристов. Именно благодаря красочности и теплоты этого острова в Гавайскую пиццу вошла традиция сочетать курицу с солнечными и сочными ананасами, которые подчеркивают всю оригинальность этого блюда, а также прибавляют долю позитива и бодрости. Добавление этих ингредиентов и дают отличие от классической итальянской пиццы. Особенно это пикантное блюдо хорошо сочетать с красным вином, соком либо хорошим пивом темных сортов. Если хотите сразу заказать пиццу то заходите на donatello.ru, а для любителей готовить вот рецепт...

Как приготовить гавайскую пиццу


Как приготовить гавайскую пиццу

Ингредиенты

  • теплое молоко – 250 мл ;
  • мука – 500 – 550 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;

  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • копченая курица (филе) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки либо укропа по вкусу;
  • базилик по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим тесто для пиццы. В большую миску вливаем подготовленное молоко, солим, кладем ложечку сахара, дрожжи и хорошенько перемешиваем все эти ингредиенты.
  2. Затем вбиваем яичные желтки, добавляем растительное масло, размешиваем и постепенно всыпаем муку для замешивания не слишком крутого теста.
  3. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Получиться должно примерно 300 грамм. Если же вам лень приготовить тесто своими руками, то в магазине можно приобрести готовое.
  4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого разделяем копченое филе курицы на тонкие полосочки. Вместо куриного мяса также можно использовать ветчину.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Кольца ананасов режем брусочками небольшого размера.
  7. На крупной терке натираем твердый сыр.
  8. Далее смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него настоявшееся тесто и растягиваем его в круглую лепешку. Также его можно предварительно раскатать.
  9. Смазываем лепешку кетчупом кроме краев, посыпаем базиликом и добавляем зелень петрушки или укропа.
  10. Затем распределяем слой курицы, кладем шампиньоны, кусочки ананасов и посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем оформленную лепешку в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания бортиков.
  12. Готовую пиццу разрезаем равномерными порционными кусочками и подаем к столу. Особенно гавайская пицца хорошо будет сочетаться с изысканным красным вином, которое оттенит неповторимый вкус этого полюбившегося многими блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Дополнительно посмотрите видео ролик. Длиться всего 4 минуты.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх