Бытует мнение, что пицца - это "чисто" итальянское блюдо. А вот норвежские учёные готовы с этим поспорить. Доказательство этому - раскопки поселений древних викингов, где были найдены сковороды, на которых готовились лепёшки с добавлением таких ингредиентов как рыба, овощи или мясо. Вполне подходит для описания знакомой нами пиццы. Итальянскую пиццу не готовил только ленивый, а вот норвежский вариант вполне может добавить разнообразия в привычный рацион.
Для приготовления теста потребуется: вино красное полусладкое - 4,5 ст. л. дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л. мука пшеничная - 200 г соль - 0,5 ч. л. вода - 0,5 ст. масло оливковое - 45 мл сахар - 3 ч. л.
Для начинки: горошек консервированный - 30 г кукуруза консервированная - 30 г лук репчатый - 1/2 шт. перец чёрный молотый - 1 ч. л. сыр твёрдый - 0,15 кг грибы шампиньоны - 80 г куриное филе - 0,2 кг масло оливковое - 1 ч. л. соус томатный - 30 мл Способ приготовления пиццы "Викинг" 1. Для начала замешиваем тесто, при этом помним, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, и только потом добавляем воду, оливковое масло и красное вино. Теста должно получиться 200 г.
2. Распределяем тесто на противне тонким слоем, затем его нужно смазать томатным соусом.
3. Выкладываем мелко нарезанные шампиньоны по всей площади теста.
4. Второй слой будут составлять кукуруза и горошек, которые в равных пропорциях покрывают базу из шампиньонов.
5. Затем идёт очередь тонко нарезанного куриного филе, сверху него выкладываем кольца лука и сбрызгиваем оливковым маслом. Заправляем чёрным перцем.
6. Последний штрих - присыпаем всю поверхность тёртым сыром. Время выпекания пиццы занимает всего 15 минут при тем-ре 200 С.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|