Любой кулинарный деликатес, ставший впоследствии любимым блюдом в других странах, появляется в результате изобретательности и наблюдательности кулинара. Добавив к этим свойствам немного фантазии можно приготовить его практически из любого набора продуктов. В качестве одного из примеров можно привести итальянскую пиццу. Она бывает и мясной, и грибной, и ягодной, и творожной, и рыбной. Существует множество рецептов пиццы, в составе которой множество разноплановых ингредиентов.
Позвольте предложить вам один из рецептов пиццы употребляемой итальянскими крестьянами. Не удивляйтесь присутствию в ней артишоков, креветок и маслин. Италия находится возле моря и климат в ней теплее, нежели у нас.
Для начала следует включить духовку и разогреть ее до 220 градусов. Пока она греется нам нужно смазать два противня оливковым маслом и раскатать две круглых лепешки. В качестве начинки используются помидоры (400 г), шампиньоны (200 г), консервированные креветки (100 г), сырокопченая колбаса (100 г), сыр «Маццарелла» (200 г), маленькая банка артишоков, а также оливковое масло и оливки. Помидоры и грибы следует вымыть и нарезать ломтиками. Добавляем сюда артишоки, оливки, сыр и колбасу. Креветки ополаскиваем холодной водой. Все выкладываем на лепешки и выпекаем 15-20 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|