Многие считают, что пицца появилась в Италии, но есть мнение (подтвержденное исторически), что прародительницей ее стали осетинские пироги. Они представляют собой круглые лепешки с начинкой внутри, кто-то когда-то не смог слепить такой пирог правильно, начинка оказалась сверху - вот так и появилась пицца.
Объединяет эти два блюда наличие сыра. В осетинском пироге начинка бывает самая разная (мясо, фасоль, свекла, картофель, капуста). Пиццу мы привыкли есть с колбасками и оливками, но есть виды пиццы, которые можно назвать необычными.
Одной представительницей этого рода является японская «окономияки». Во-первых, в процессе приготовления участвуют сами посетители ресторана, следя за поджариванием и контролируя огонь, во-вторых, жареная тунцовая стружка, которая используется в качестве ингредиента (вместе с овощами и морепродуктами), шевелится при близком рассматривании из-за потоков воздуха, начинает казаться, что пицца живая!
А в Англии придумали пиццу, способную возбуждать. В качестве ингредиентов используются спаржа, чеснок, артишоки, перец и имбирь. Это продукты славятся своим «тонизирующим» действием.
Но самой необычной, пожалуй, можно считать пиццу с клубникой, бананами и шоколадом! Может ее лучше назвать сладким пирогом?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|