Власти солнечной Италии возмущены тем фактом, что репутация национального блюда страны – пиццы – страдает от недобросовестности ее изготовителей. И правда, пиццей производители готовы называть практически любую злаковую лепешку, покрытую кусочками колбасы, томатов и слоем расплавленного сыра. Поэтому свет увидел закон, а следом и инструкция, которая подробно и скурпулезно разъясняет то, какова должна быть форма настоящей пиццы, толщина ее основания (лепешки), начинка, а также множество других необходимых, с точки зрения авторов, мелочей, вплоть до того, каким способом поливать пиццу оливковым маслом
Месить тесто, а также формировать из него лепешку предписывается только руками, не используя труд машин или каких-либо приспособлений (даже скалка оказалась в опале).
Закон предупреждает и о размерах: пицца не должна превышать 35 см в диаметре, то есть 17,5 см в радиусе. Общая толщина ее должна быть не больше двух сантиметров. Пекут блюдо, согласно инструкции, в дровяной печи, и на самых высоких температурных режимах.
Получивший наименование «Кодекса пиццы» закон уже стал предметом тщательного перечитывания и строгого следования ему со стороны пицайолов Италии. Причина в том, что созданы специальные комиссии по обследования пиццерий на предмет соблюдения указанного закона. В случае отклонения от норм приготовления пиццы, прописанных в законе, пицца будет считаться поддельной.
Пиццерии, не отступающие ни на йоту от предписаний, будут иметь отметку – специальный знак качества, который дает возможность клиенту не сомневаться в высочайшем качестве приготовления настоящей итальянской пиццы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|