Пицца с непревзойдённым ароматом

Пицца с непревзойдённым ароматом
Любители пиццы по всему миру ценят её за вкус, аромат и непревзойдённый эстетический вид. Множество пиццерий и доставок этого блюда по городу открылись  в наши дни. Практически в любом уголке нашей планеты можно насладиться вкусом замечательного, традиционного итальянского блюда. Но, даже в наш век передовых технологий не каждый человек знает, что хотя пицца изначально исконно итальянское блюдо, на сегодняшний день рецепты её приготовления имеют различные корни. Давайте подробнее рассмотрим каждую:

Итальянская
Традиционная пицца, обычно выпекается на тонко раскатанном тесте, замешанной на дрожжевой закваске, смеси двух сортов муки, оливкового масла, воды и щепотке соли. В качестве начинки могут служить практически любые продукты, но она обязательно должна быть выложена на томатный соус и обязательно обильно покрыта сыром так, как в пицце «Парма». Для выпечки традиционной пиццы используют только специальную дровяную печь с большим сводом, обеспечивающую хорошую конвекцию, благодаря такой печи, она готовится всего полторы минуты.

Американская
Хотя итальянская пицца и считается традиционной, наибольшее распространение в мире всё-таки приходится у американской. В отличии от традиционной, американская  может быть как на тонком, так и на толстом тесте и замешивается оно не на оливковом, а на растительном масле. Для начинки используют продукты, которые популярны в США, такие как бекон, мясо барбекю или мясо крабов. Одним из самых примечательных отличий есть то, что тесто для пиццы растягивается практически вдвое от первоначального размера.

Русская
Кардинально отличающаяся от западных аналогов, русская пицца больше походит на пирог с мясом, заправленный в сырную оболочку. И хотя такое кулинарное изделие даже отдаленно не напоминает итальянское традиционное блюдо, многие жители стран бывшего СССР, именно пиццей называют приготавливаемое ими блюдо.

Японская
Да-да, не удивляйтесь. Япония, находящаяся на самом «краю света» тоже готовит свой вид пиццы, называется это чудо – окономияки, и хотя такое кулинарное исполнение не похоже на итальянскую, у местных жителей оно пользуется огромной популярностью. Именно в Японии каждый завтрак сопровождается поеданием окономияки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх