Пицца с курицей, маринованной в соусе с травами

Для теста:
2 ст.л. оливкового масла
0,2 кг пшеничной муки
1 ч.л. тимьяна сухого
7 г сухих дрожжей
50 г ржаной муки
50 г семолины
0,2 л сильногазированной воды
4 г соли
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. смеси итальянских трав

Для маринада:
2 ст.л. лимонного сока
3 зубочка чеснока
30 мл арахисового масла
2 г смеси различных перцев
1 ст.л. французской горчицы

Для начинки:
10 г свежего тимьяна
1 стебель лука-порея
0,3 кг филе курицы
50 г сыра «Пармезан»
50 г оливок без содержания костей
30 мл консервированных помидор

На приготовление пиццы потребуется 3 часа.

Пицца – очень вкусное и распространенное блюдо. Благодаря возможности использования множества начинок она никогда не недоест. Но, как вы понимаете, пицца собственноручного приготовления намного вкуснее магазинной или ресторанной. Сегодняшняя итальянская королева очень хороша в сочетании с маринадом который придает ей неповторим аромат и вкус. Тесто для пиццы будет готовиться на воде с газом - это ускорит работу дрожжей. Смесь из трех сортов муки позволяют создать хрустящую корочку.

• В миску положить дрожжи и добавить к нему сахарный песок. Все размешать и залить газированной водой. Оставить смесь на 5 минут.

• В отдельную емкость просеять семолину, пшеничную муку, всыпать соль и пряности. Все хорошо перемешать.

• Когда дрожжи заиграли, к ним добавляют просеянную ржаную муку, тщательно перемешивают, чтобы не было комочков и ставят в тепло на четверть часа.

• По истечению времени в сухую мучную смесь осторожно вливают дрожжевую, оливковое масло и все хорошо перемешивают.

• Из полученной массы замешивают тесто, которое скатывают в колобок и кладут в заранее смазанную растительным маслом миску. Сверху кладут салфетку и оставляют на 5 часа в теплом месте.

• Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для начала нужно приготовить маринад, смешав в одной емкости лимонный сок, горчицу, мелко порезанный чеснок и арахисовое масло. Все тщательно перемешать.

• Куриное филе порезать на кусочки и положить в полученный маринад, хорошо их там обвалять со всех сторон, добавить тимьян и снова все хорошо перемешать.

• Порей необходимо порезать на полукольца, сложить в мисочку и залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.

• С консервированных в собственном соку помидоров удалить кожуру и превратить в пюре. Вылить на разогретую сковородку и варить не более 7 минут. При этом пюре должно стать густым и превратиться в соус. Добавить к соусу смесь перчиков и соль и все хорошо перемешать.

• На тарелку натереть «Пармезан», используя мелкую терку.

• Когда тесто подойдет, его необходимо раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Придать форму круга, обрезав излишки теста (если хотите, делайте любой формы).

• Тесто смазать оливковым маслом оставить на несколько минут, чтобы тесто поднялось.

• На тесто нанести тонкий слой соуса.

• На соус выложить равномерно маринованную курицу и сверху посыпать все листочками тимьяна.

• На курицу выложить порезанный лук-порей.

• Оливки необходимо порезать на две половинки и разложить на лук по всей поверхности.

• Уложить сверху половину натертого сыра и распределить его.

• Пиццу переложить на противень и поставить в духовку, которую предварительно нагрели до 200 градусов. Готовить пиццу нужно не более 20 минут.

За 5 минут до окончания готовки на пиццу равномерно положить оставшийся сыр. Все, пицца готова, можно подавать на стол, желательно в горячем виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх