Для теста: 2 ст.л. оливкового масла 0,2 кг пшеничной муки 1 ч.л. тимьяна сухого 7 г сухих дрожжей 50 г ржаной муки 50 г семолины 0,2 л сильногазированной воды 4 г соли 2 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. смеси итальянских трав
Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока 3 зубочка чеснока 30 мл арахисового масла 2 г смеси различных перцев 1 ст.л. французской горчицы
Для начинки: 10 г свежего тимьяна 1 стебель лука-порея 0,3 кг филе курицы 50 г сыра «Пармезан» 50 г оливок без содержания костей 30 мл консервированных помидор
На приготовление пиццы потребуется 3 часа.
Пицца – очень вкусное и распространенное блюдо. Благодаря возможности использования множества начинок она никогда не недоест. Но, как вы понимаете, пицца собственноручного приготовления намного вкуснее магазинной или ресторанной. Сегодняшняя итальянская королева очень хороша в сочетании с маринадом который придает ей неповторим аромат и вкус. Тесто для пиццы будет готовиться на воде с газом - это ускорит работу дрожжей. Смесь из трех сортов муки позволяют создать хрустящую корочку.
• В миску положить дрожжи и добавить к нему сахарный песок. Все размешать и залить газированной водой. Оставить смесь на 5 минут.
• В отдельную емкость просеять семолину, пшеничную муку, всыпать соль и пряности. Все хорошо перемешать.
• Когда дрожжи заиграли, к ним добавляют просеянную ржаную муку, тщательно перемешивают, чтобы не было комочков и ставят в тепло на четверть часа.
• По истечению времени в сухую мучную смесь осторожно вливают дрожжевую, оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• Из полученной массы замешивают тесто, которое скатывают в колобок и кладут в заранее смазанную растительным маслом миску. Сверху кладут салфетку и оставляют на 5 часа в теплом месте.
• Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для начала нужно приготовить маринад, смешав в одной емкости лимонный сок, горчицу, мелко порезанный чеснок и арахисовое масло. Все тщательно перемешать.
• Куриное филе порезать на кусочки и положить в полученный маринад, хорошо их там обвалять со всех сторон, добавить тимьян и снова все хорошо перемешать.
• Порей необходимо порезать на полукольца, сложить в мисочку и залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
• С консервированных в собственном соку помидоров удалить кожуру и превратить в пюре. Вылить на разогретую сковородку и варить не более 7 минут. При этом пюре должно стать густым и превратиться в соус. Добавить к соусу смесь перчиков и соль и все хорошо перемешать.
• На тарелку натереть «Пармезан», используя мелкую терку.
• Когда тесто подойдет, его необходимо раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Придать форму круга, обрезав излишки теста (если хотите, делайте любой формы).
• Тесто смазать оливковым маслом оставить на несколько минут, чтобы тесто поднялось.
• На тесто нанести тонкий слой соуса.
• На соус выложить равномерно маринованную курицу и сверху посыпать все листочками тимьяна.
• На курицу выложить порезанный лук-порей.
• Оливки необходимо порезать на две половинки и разложить на лук по всей поверхности.
• Уложить сверху половину натертого сыра и распределить его.
• Пиццу переложить на противень и поставить в духовку, которую предварительно нагрели до 200 градусов. Готовить пиццу нужно не более 20 минут.
За 5 минут до окончания готовки на пиццу равномерно положить оставшийся сыр. Все, пицца готова, можно подавать на стол, желательно в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|