0,5 кг пшеничной муки 50 г семолины 1 ч.л. сухих дрожжей 0,42 л сильногазированной воды 60 мл оливкового масла 17 г соли 1 ст.л. сахарного песка
На приготовление теста уйдет 2,5 часа.
Каждая хозяйка делает пиццу по-своему и имеет массу вариантов приготовления теста для пиццы. Тесто по этому рецепту должно обладать упругостью, поэтому, чтобы оно подошло, тесто ставят в холодильник. При работе с тестом для начала отрезают от нее кусочек для одной штуки, а остальное тесто снова отправляют в холодильник.
Отрезанный кусочек оставляют на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Для того, чтобы сформировать корж, руки опускают в муку, укладывают на кулаки тесто и начинают придавать ему нужную форму, «боксируя» по кругу тесто. Тесто должно растягиваться, при этом в центре оставаясь тонким, а по краям толстеньким. Положить тесто на посыпанную семолиной или кукурузной мукой поверхность.
• Дрожжи необходимо положить в емкость и залить 50 мл газированной воды и дать им заиграть в течение 10 минут.
• В отдельную посуду положить соль, просеять семолину и пшеничную муку и хорошо перемешать.
• В мучную смесь влить оливковое масло и дрожжевую массу. Замесить тесто, постепенно подливая оставшийся объем воды.
• Тесто скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Верху поместить пищевую пленку и оставить в холодильнике на всю ночь.
• Утром тесто аккуратно вытащить из емкости.
• На стол насыпать слой муки, положить на него тесто и обмять. Сверху покрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить греться где-то на два часа. Как только тесто приобретет комнатную температуру, можно приступить к работе с ним. Тесто делят на части. Две нужно положить в холодильник, если не будете с ними работать или же оставить на столе под салфеткой, если будете выпекать еще пиццу. С оставшимся куском теста работают, растягивая, как указано выше.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|