Тарт с рикоттой

Ингредиенты:
Для основы:
4 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
35 мл молока
0,2 кг пшеничной муки
30 мл сливок
1 щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
1 г лимона
10 г пшеничной муки
10 г ванильного пудинга в порошке
50 г сахарного песка
50 г сметаны
0,25 кг сыра «Рикотта»

Для посыпки:
50 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
30 г сахарного песка
Тарт, приготовленный по данному рецепту, отлично подойдет к ужину. Сырная начинка просто великолепна, а лимонная цедра придает выпечке потрясающий аромат.

На приготовление блюда потребуется 2 часа

• Подогреть немного молоко, вылить в миску, добавить дрожжи и отправить в теплое место на 15 минут. После этого добавить желток и теплые сливки. Все хорошо перемешать.
• В миску просеять муку и влить в нее дрожжевую массу, положить предварительно размягченное масло и соль. Замесить тесто.
• Готовое тесто скатать в шар и переложить в миску, предварительно посыпанную мукой. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь.
• По истечении времени тесто нужно раскатать в пласт с толщиной в 0,5 см. При этом размер пласта должен быть соизмерим с размерами формы и с учетом бортиков.
• Приготовить начинку.
• Для этого в глубокую емкость положить цедру лимона, сахарный песок, пудинг, сметану, муку, и сыр «Рикотта». Все хорошо перемешать и взбить, используя венчик или миксер.
• Все, начинка готова к использованию.
• Начинку нужно вылить в подготовленную основу и разровнять.
• Приготовить посыпку. Для этого в емкость выкладывают сахарный песок, муку и предварительно замороженное и порезанное на куски сливочное масло. Все хорошо перемешать.
• Полученной крошкой нужно посыпать тарт и отправить его в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
• Когда тарт будет полностью готов его необходимо вынуть из духовки и оставить на решетке до полного остывания.
• Порезать на куски и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх