Коржики на сметане

Ингредиенты:
0,11 кг сливочного масла
0,45 кг пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,1 кг сахарного песка
0,12 кг сметаны
3 яйца
Все помнят из детства коржики, так почему бы не приготовить их самостоятельно, тем более готовятся они очень быстро. Для этого тесто нужно раскатать толщиной в 2 см, а потом при помощи формы или стакана вырезать шаблончики коржиков. Можно поступить еще проще: просто скатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки, которые потом раскатывают в нужный толщиной пласт. Можно вообще не разрезать, а скатать тонкие жгуты, которые потом завернуть в калачики. Когда коржики будут готовы, их вынимают из духовки и посыпают сахарным песком.

На приготовление блюда потребуется час.

• В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь для растапливания.

• Затем в отдельную пиалу вбить 1 яйцо и один желток (отобрать 1 ст.л. желтка для того, чтобы смазать коржики), размешать, и вылить все остальные яйца в масло, только не горячее, чтобы яйца не свернулись.

• Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Сахара нужно добавить по вкусу, если вы желаете получить очень сладкую выпечку.

• Добавить в массу сметану и перемешать.

• В отдельную емкость просеять разрыхлитель и муку.

• Теперь сухую мучную смесь порциями добавляют в масляную и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.

• Замешивают тесто.

• Из теста сформировать жгуты, отделяя небольшие порции теста и сформировать из них крендельки и узелки, что придумаете.

• Все коржики разложить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, по желанию посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

• Выпекают калачики на протяжении получаса. За 10 минут до окончания выпекания все калачики смазать смесью молока и отобранного желтка и отправить выпекаться дальше.

• Когда коржики будут полностью готовы, их выкладывают на решетку и оставляют до полного остывания. Осталось только выложить их на блюдо и подать к столу. Это дело можно намазывать вареньем из яблок с апельсином.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх