Профитроли с инжиром и орешками

Ингредиенты:
Для профитролей:
200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
3 желтка
щепотка соли

Для начинки:
300 г вяленого инжира
1 ст. л. сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
1. Испечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин. на небольшом огне, непрерывно размешивая смесь венчиком.

2. Переложить мучную массу в миску и слегка охладить. Затем добавить по одному яйца и желтки, тщательно размешивая, до получения гладкого, слегка тягучего теста.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки диаметром примерно 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Вынуть и остудить.

4. Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

5. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин., пока начинка не загустеет. Удалить пенку.

6. Положить в начинку орехи, снять с огня и дать полностью остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить начинкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх