Чак-чак
Ингредиенты: 400 г меда
100 г сахара 200 г очищенных грецких орехов Для теста: 500 г муки 5 яиц 50 мл молока 0,5 ст. л. сахара соль растительное масло для фритюра 1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30-40 мин.
2. Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь. 4. Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3-4 мин. 5. Приготовить сироп. Соединить мед. сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. 6. Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром. http://uraede.ru/507-chakchak.html - другой похожий рецепт. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: