Ингредиенты: Для теста: - яйца – 4 штуки; -сливочное масло – 0,1 кг; - соль – 2 грамма; - мука – 180 грамм.
Для первой начинки: - куриная печень – 0,3 кг; - лук – 0,1 кг; - морковь – 0,1 кг; - зелень; - соль; - сметана – 60 грамм.
Для второй начинки: - форель или сёмга (слабосолёная) – 150 грамм; - зелень; - сметана – 60 грамм; - красная икра – 20 грамм.
1. Сначала готовим профитроли. Нужно вскипятить воду (250 грамм) и добавить масло, соль и ещё раз довести до кипения. Потом всыпаем муку, мешаем и провариваем пару минут, после чего слегка остужаем. Вбиваем по очереди яйца, после каждого перемешивать. Застилаем противень пергаментом и выкладываем полученное тесто в виде шариков (используйте ложку или кондитерский шприц). На 40 минут отправляем в духовку (температура 180 градусов).
2. Для первой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Натираем морковь и отправляем к луку обжариваться ещё несколько минут. Добавляем печёнку и соль, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Измельчаем данную массу блендером (можно использовать мясорубку) и выкладываем сметану, всё перемешиваем.
3. Для второй начинки смешиваем мелко порезанную форель и зелень, красную икру и сметану, всё перемешиваем.
4. Каждый профитроли разрезаем на две части, наполняем начинкой и соединяем назад две половинки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|