Профитроли с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки;
-сливочное масло – 0,1 кг;
- соль – 2 грамма;
- мука – 180 грамм.

Для первой начинки:
- куриная печень – 0,3 кг;
- лук – 0,1 кг;
- морковь – 0,1 кг;
- зелень;
- соль;
- сметана – 60 грамм.

Для второй начинки:
- форель или сёмга (слабосолёная) – 150 грамм;
- зелень;
- сметана – 60 грамм;
- красная икра – 20 грамм.
1. Сначала готовим профитроли. Нужно вскипятить воду (250 грамм) и добавить масло, соль и ещё раз довести до кипения. Потом всыпаем муку, мешаем и провариваем пару минут, после чего слегка остужаем. Вбиваем по очереди яйца, после каждого перемешивать. Застилаем противень пергаментом и выкладываем полученное тесто в виде шариков (используйте ложку или кондитерский шприц). На 40 минут отправляем в духовку (температура 180 градусов).

2. Для первой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Натираем морковь и отправляем к луку обжариваться ещё несколько минут. Добавляем печёнку и соль, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Измельчаем данную массу блендером (можно использовать мясорубку) и выкладываем сметану, всё перемешиваем.

3. Для второй начинки смешиваем мелко порезанную форель и зелень, красную икру и сметану, всё перемешиваем.

4. Каждый профитроли разрезаем на две части, наполняем начинкой и соединяем назад две половинки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх