Суп-пюре из фасоли с профитролями

Ингредиенты:
- белая фасоль – 0,3 кг;
- сливки – ½ стакан;
- луковица;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сладкий перец – 2 штуки;
- растительное масло.

Для профитролей:
- мягкий сыр – 0,15 кг;
- яйца – 2 штуки;
- соль;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 грамм.
1. За день до приготовления необходимо замочить фасоль в холодной воде на всю ночь. После отвариваем её до готовности.

2. Для профитролей наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сливочное масло и кипятим. Засыпаем муку и очень быстро перемешиваем. Провариваем 3 минуты, постоянно мешая деревянной палочкой. Затем остужаем массу (доводим температуру до 70 градусов).

3. Также быстро мешая, вводим в тесто яйца по одному. Выкладываем тесто на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка в виде лепёшек диаметром 2 сантиметра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключаем огонь и оставляем профитроли в духовке ещё на 5 минут.

4. После того, как профитроли остыли, делаем на них небольшой надрез и начиняем сыром.

5. Сладкий перец необходимо испечь и очистить от кожицы. Нарезаем мякоть соломкой. Также нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле несколько минут.

6. Фасоль превращаем в пюре с помощью блендера. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем литром воды, добавляем сливки, сливочное масло и немного соли. Доводим до кипения.

7. Вводим в суп лук и перец, перемешиваем и выключаем огонь.

8. Суп разливаем в тарелки, подаём вместе с профитролями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анастасия Сергеевна 10 февраля 2017 10:32
Можно ли не замачивать на всю ночь фасоль, затем варить ее, а использовать уже готовую, консервированную?
Наверх