Ингредиенты: - белая фасоль – 0,3 кг; - сливки – ½ стакан; - луковица; - сливочное масло – 50 грамм; - сладкий перец – 2 штуки; - растительное масло.
Для профитролей: - мягкий сыр – 0,15 кг; - яйца – 2 штуки; - соль; - мука – ½ стакана; - сливочное масло – 50 грамм.
1. За день до приготовления необходимо замочить фасоль в холодной воде на всю ночь. После отвариваем её до готовности.
2. Для профитролей наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сливочное масло и кипятим. Засыпаем муку и очень быстро перемешиваем. Провариваем 3 минуты, постоянно мешая деревянной палочкой. Затем остужаем массу (доводим температуру до 70 градусов).
3. Также быстро мешая, вводим в тесто яйца по одному. Выкладываем тесто на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка в виде лепёшек диаметром 2 сантиметра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключаем огонь и оставляем профитроли в духовке ещё на 5 минут.
4. После того, как профитроли остыли, делаем на них небольшой надрез и начиняем сыром.
5. Сладкий перец необходимо испечь и очистить от кожицы. Нарезаем мякоть соломкой. Также нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле несколько минут.
6. Фасоль превращаем в пюре с помощью блендера. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем литром воды, добавляем сливки, сливочное масло и немного соли. Доводим до кипения.
7. Вводим в суп лук и перец, перемешиваем и выключаем огонь.
8. Суп разливаем в тарелки, подаём вместе с профитролями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|