Ингредиенты: 500 г (2 листа) бездрожжевого слоеного теста 14-16 тонких блинов 1 кг мяса морского гребешка 1 большой стебель лука-порея (только белая часть) 600 г квашеной капусты 2 апельсина 700 мл томатного сока 8 яиц 150 г сливочного масла 80 г сахара 2 ч. л. порошка карри соль, черный и белый перец 2 желтка для смазывания
Квашеную капусту поместить в сотейник, добавить порошок карри, томатный сок и сахар. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и уложить сверху на капусту. Поставить сотейник на средний огонь, закрыть крышкой. Готовить, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой, 30-50 мин., в зависимости от качества и сорта капусты. Удалить апельсины, добавить 50 г сливочного масла, перемешать, снять с огня, остудить.
Яйца сварить вкрутую, слегка наколоть, положить в холодную воду, остудить, затем очистить. Лук-порей тщательно промыть от песка, нарезать очень мелко и обжарить до мягкости в сковороде с 50 г масла, переложить на тарелку и остудить. Гребешки поместить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить обжаренный порей и перемешать еще раз, приправить солью и перцем по вкусу. В сковороду, где готовился порей,влить вино и выпарить его на 1/3, снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, приправить соус солью и перцем. На рабочую поверхность постелить полотенце, на него уложить раскатанный лист слоеного теста, на него дорожкой 3-4 блина, на них по центральной оси выложить половину пюре из гребешков, на пюре - отварные яйца, на яйца - тушеную капусту.
Накрыть всю конструкцию 3-4 блинами, аккуратно завернуть в слойку, подоткнув внутрь свободные края и сформировав длинный, закрытый «батон». Точно так же сделать вторую кулебяку.
Перенести кулебяки на застеленный промасленным пергаментом противень, смазать сверху желтком. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Готовые кулебяки нарезать толстыми ломтями, полить теплым соусом и подать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|