Стерлядь в сливово-имбирном соусе

Ингредиенты:
10 средних стерлядей
12-14 свежих черных слив
200 г свежезамороженного зеленого горошка
150 г свежего корня имбиря
2 ст. л. меда
3-4 ст. л. классического кетчупа
50 г сливочного масла
300 мл белого сухого вина тертый мускатный орех
соль, черный перец
зеленый базилик для подачи
Замочить в холодной воде 20 длинных деревянных шпажек на 30 мин. Стерлядь разделать на филе, удалить кожу и тщательно, пинцетом, мелкие косточки. Для соуса удалить из слив косточки, имбирь очистить, нарезать кружками. Положить сливы и имбирь в сотейник, добавить мед, кетчуп и белое вино.

Готовить на среднем огне до мягкости слив, примерно 15 мин. Добавить 2 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и довести до кипения. Измельчить соус блендером, протереть через сито. Прогреть еще раз, добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. Каждое филе наколоть на деревянную шпажку так, чтобы оно приняло вид извивающейся змеи. Смазать филе соусом, уложить на противень и поставить в разогретую до 150 С духовку на 10 мин.

Тем временем горошек, не размораживая, положить в чашу блендера и взбить до состояния пюре, затем прогреть, 5 мин., приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разлить пюре из горошка по глубоким большим тарелкам, сверху положить по запеченному филе, удалив предварительно шпажки. Украсить оставшимся соусом и базиликом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх