Ингредиенты: 10 средних стерлядей 12-14 свежих черных слив 200 г свежезамороженного зеленого горошка 150 г свежего корня имбиря 2 ст. л. меда 3-4 ст. л. классического кетчупа 50 г сливочного масла 300 мл белого сухого вина тертый мускатный орех соль, черный перец зеленый базилик для подачи
Замочить в холодной воде 20 длинных деревянных шпажек на 30 мин. Стерлядь разделать на филе, удалить кожу и тщательно, пинцетом, мелкие косточки. Для соуса удалить из слив косточки, имбирь очистить, нарезать кружками. Положить сливы и имбирь в сотейник, добавить мед, кетчуп и белое вино.
Готовить на среднем огне до мягкости слив, примерно 15 мин. Добавить 2 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и довести до кипения. Измельчить соус блендером, протереть через сито. Прогреть еще раз, добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. Каждое филе наколоть на деревянную шпажку так, чтобы оно приняло вид извивающейся змеи. Смазать филе соусом, уложить на противень и поставить в разогретую до 150 С духовку на 10 мин.
Тем временем горошек, не размораживая, положить в чашу блендера и взбить до состояния пюре, затем прогреть, 5 мин., приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разлить пюре из горошка по глубоким большим тарелкам, сверху положить по запеченному филе, удалив предварительно шпажки. Украсить оставшимся соусом и базиликом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|