Расстегаи рыбные

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг.
Масло слив. - 125 гр.
Вода - 300 мл
Рыба - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Соль – 2 гр.
Бульон рыбный - 3 ст.л.
1. Отмеряем необходимое количество муки и берем половину от него. В подогретую воду размешиваем дрожжи и сливаем в муку. Оставляем на час.

2. Вторую половину муки солим и вливаем топленое масло сливочное. Добавляем к муке с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем на три часа. Периодически обминаем тесто.

3. Берем лук и очищаем его, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.

4. Очищенную и подготовленную рыбу режем мелко, либо пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем рыбу к луку и обжариваем около минутки. Посолить и поперчить.

6. Тесто режем на 13 частей, лепим из них шары и оставляем на 7 мин.

7. Далее берем каждый из шариков, немного придавливаем, кладем в середину начинку из рыбы и защипываем за края таким образом, чтобы середина осталась открытой. Проделываем это со всеми шариками.

8. В открытые серединки добавляем по столовой ложке рыбного бульона. Оставляем на 16 мин.

9. Добываем желток и смазываем им расстегаи.

10. Выпекаем с t 220С, 16 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх