Суп-пюре из сладкой кукурузы
Ингредиенты: Консервированная кукуруза - 1 банка (400 г) Молоко - 3 стакана Мука - 2 ст. ложки Сливочное масло - 4 ст. ложки Соль Петрушка Гренки или кукурузные хлопья
1. Кукурузу пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и вскипятите.
2. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла. Затем разведите ее горячим молоком. Вскипятите.
3. Молоко с мукой перелейте в кастрюлю с кукурузой, варите 15-20 минут.
4. Суп протрите сквозь сито. Еще раз прогрейте, посолите и заправьте 2 ст. ложками масла.
5. Подавайте, посыпав каждую порцию петрушкой и гренками или кукурузными хлопьями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|