Суп из сухого зеленого горошка с сельдереем

Ингредиенты:
0,35 кг филе индюшки
0,25 кг корня сельдерея
0,125 кг целого сухого гороха
5 г соли
1 головка лука фиолетового цвета
1,5 л воды
3 г свежей петрушки
Сегодня вашему вниманию представляем гороховый суп. Горох сдержит в себе массу полезных веществ. Не стоит покупать желтый горох, лучше поищите зеленый со смесью овощей. Прежде чем начинать готовить горох, его нужно замочить в теплой воде с добавлением небольшого количества соли. В суп добавим сельдерей, который придаст и вкус и аромат.

На приготовление супа потребуется 6,5 часов, гораздо быстрее делается суп со шкварками.

• Сухую смесь гороха с примесью овощей высыпать на сухую раскаленную сковороду и обжарить на протяжении 5 минут при постоянном помешивании.

• Пересыпать смесь в миску, дать остыть до теплого состояния и залить 0,2 л теплой воды с небольшим количеством соли. Оставить горох до утра, но не менее, чем на 5 часов.

• Теперь приступают к готовке бульона. Для этого мясо тщательно моют, кладут в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь вариться на медленном огне до полной готовности. Обязательно положите в кастрюльку половинку луковицы.

• Когда мясо будет сварено, его вытаскивают из бульона и режут на небольшого размера куски. Бульон нужно процедить, чтобы он был прозрачным.

• С гороха слить остатки воды и отправить в кастрюлю.

• К гороху влить горячий бульон и поставить кастрюлю на огонь. После закипания варят горох около 40-50 минут.

• Пока горох варится, нужно помыть и очистить от кожуры корень сельдерея. Затем его режут на небольшие кубики.

• Половинку лука нарезают очень мелко.

• Спустя 20 минут после варки гороха в бульон добавляют сельдерей и порезанный лук и варят все до состояния готовности.

• Когда суп будет готов, в него опускают мясо и порезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить.

• Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 15 февраля 2017 14:09
Интересный рецепт - никогда не знала, что горох перед замачиванием и приготовлением нужно обжаривать! Обязательно попробую так сделать.
Наверх