Суп из сухого зеленого горошка с сельдереем
Ингредиенты: 0,35 кг филе индюшки
0,25 кг корня сельдерея 0,125 кг целого сухого гороха 5 г соли 1 головка лука фиолетового цвета 1,5 л воды 3 г свежей петрушки Сегодня вашему вниманию представляем гороховый суп. Горох сдержит в себе массу полезных веществ. Не стоит покупать желтый горох, лучше поищите зеленый со смесью овощей. Прежде чем начинать готовить горох, его нужно замочить в теплой воде с добавлением небольшого количества соли. В суп добавим сельдерей, который придаст и вкус и аромат.
На приготовление супа потребуется 6,5 часов, гораздо быстрее делается суп со шкварками. • Сухую смесь гороха с примесью овощей высыпать на сухую раскаленную сковороду и обжарить на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. • Пересыпать смесь в миску, дать остыть до теплого состояния и залить 0,2 л теплой воды с небольшим количеством соли. Оставить горох до утра, но не менее, чем на 5 часов. • Теперь приступают к готовке бульона. Для этого мясо тщательно моют, кладут в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь вариться на медленном огне до полной готовности. Обязательно положите в кастрюльку половинку луковицы. • Когда мясо будет сварено, его вытаскивают из бульона и режут на небольшого размера куски. Бульон нужно процедить, чтобы он был прозрачным. • С гороха слить остатки воды и отправить в кастрюлю. • К гороху влить горячий бульон и поставить кастрюлю на огонь. После закипания варят горох около 40-50 минут. • Пока горох варится, нужно помыть и очистить от кожуры корень сельдерея. Затем его режут на небольшие кубики. • Половинку лука нарезают очень мелко. • Спустя 20 минут после варки гороха в бульон добавляют сельдерей и порезанный лук и варят все до состояния готовности. • Когда суп будет готов, в него опускают мясо и порезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить. • Разлить по тарелкам и можно подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: