Ингредиенты: Для основного блюда: 2 ч.л. свежего имбиря 2 головки лука 2 ст.л. оливкового масла 0,2 кг турецкого гороха (нут) 8 помидорок «Черри» 2 г соли 2 зубочка чеснока
Для специй: 0,5 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. сухой зиры 0,5 ч.л. сушеного кориандра 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. куркумы 0,2 г сухого перца чили
Чтобы попробовать индийское блюдо вовсе не нужно ездить в Индию. Достаточно просто приготовить блюда по их рецептам, которые отличаются высокой острой, придаваемой специями. Смесь приправ может быть разнообразной, но обязательно должна содержать куркуму. Предлагаем приготовить нут, который считается диетическим продуктом и способным предупреждать развитие инфаркта, инсульта, анемии.
На приготовление блюда потребуется 11 часов.
• Прежде чем начинать готовить блюдо, необходимо подготовить горох: промыть и замочить в воде минимум на 2 часа, а в идеале на всю ночь. • Наутро слить воду с гороха, переложить его в кастрюльку, влить 1,5 л холодной воды и поставить варить в течение 40 минут после закипания. • Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Поставить на плиту разогреваться сковородку, влить на нее оливковое масло, нагреть и обжарить лук до прозрачного состояния. • Помидоры ошпарить, затем поместить в холодную воду и снять с них кожицу. Порезать на дольки и выложить в сковородку к луку. Обжаривать еще 10 минут. • Посыпать луково-помидорную смесь специями, перемешать и выдержать на огне в течение 3-4 минут. • Почистить чеснок и имбирь и очень мелко порезать. Можно чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Положить их в сковородку и перемешать. Прожарить еще в течение 5 минут, постоянно перемешивая. • С гороха слить в емкость бульон, он нам еще пригодится. Горошины высыпать на полотенце, чтобы они обсохли. • Влить в сковородку с овощами 0,3 л горохового бульона и потушить содержимое в течение четверти часа, пока не выпарится жидкость. • Затем всыпать нут, перемешать и готовить массу еще 7-10 минут при постоянном перемешивании. Добавить соли по вкусу. • Когда нут будет готов, содержимое сковородки выкладывают по пиалам, добавляют порезанный дольками лук и мелко порезанную зелень. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|