Карри с горохом нут

Ингредиенты:
Для основного блюда:
2 ч.л. свежего имбиря
2 головки лука
2 ст.л. оливкового масла
0,2 кг турецкого гороха (нут)
8 помидорок «Черри»
2 г соли
2 зубочка чеснока

Для специй:
0,5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. сухой зиры
0,5 ч.л. сушеного кориандра
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. куркумы
0,2 г сухого перца чили
Чтобы попробовать индийское блюдо вовсе не нужно ездить в Индию. Достаточно просто приготовить блюда по их рецептам, которые отличаются высокой острой, придаваемой специями. Смесь приправ может быть разнообразной, но обязательно должна содержать куркуму. Предлагаем приготовить нут, который считается диетическим продуктом и способным предупреждать развитие инфаркта, инсульта, анемии.

На приготовление блюда потребуется 11 часов.

• Прежде чем начинать готовить блюдо, необходимо подготовить горох: промыть и замочить в воде минимум на 2 часа, а в идеале на всю ночь.
• Наутро слить воду с гороха, переложить его в кастрюльку, влить 1,5 л холодной воды и поставить варить в течение 40 минут после закипания.
• Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Поставить на плиту разогреваться сковородку, влить на нее оливковое масло, нагреть и обжарить лук до прозрачного состояния.
• Помидоры ошпарить, затем поместить в холодную воду и снять с них кожицу. Порезать на дольки и выложить в сковородку к луку. Обжаривать еще 10 минут.
• Посыпать луково-помидорную смесь специями, перемешать и выдержать на огне в течение 3-4 минут.
• Почистить чеснок и имбирь и очень мелко порезать. Можно чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Положить их в сковородку и перемешать. Прожарить еще в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
• С гороха слить в емкость бульон, он нам еще пригодится. Горошины высыпать на полотенце, чтобы они обсохли.
• Влить в сковородку с овощами 0,3 л горохового бульона и потушить содержимое в течение четверти часа, пока не выпарится жидкость.
• Затем всыпать нут, перемешать и готовить массу еще 7-10 минут при постоянном перемешивании. Добавить соли по вкусу.
• Когда нут будет готов, содержимое сковородки выкладывают по пиалам, добавляют порезанный дольками лук и мелко порезанную зелень. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх