Густой гороховый суп

Ингредиенты:
Горох «черный глаз» (или фасоль, черная или пестрая) - 350 г
Ветчина, свинина, вареная курица, индейка (можно взять один или несколько видов мясных продуктов) - 250 г
Куриный бульон - 1 л.
Морковь - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Сушеный тимьян - 1.5 ч. ложки
Кайенский перец - 1/4 ч. ложки
1. Горох «черный глаз» или фасоль замочите заранее на 7 часов.

2. Залейте горох 1 л воды и проварите в течение 10 минут.

3. Слейте воду и тщательно промойте.

4. В кастрюлю с горохом влейте куриный бульон и 1 л воды. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, кусочки мяса и ветчины, лук, тимьян и кайенский перец.

5. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до полной готовности гороха.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх