Густой гороховый суп
Ингредиенты: Горох «черный глаз» (или фасоль, черная или пестрая) - 350 г Ветчина, свинина, вареная курица, индейка (можно взять один или несколько видов мясных продуктов) - 250 г Куриный бульон - 1 л. Морковь - 4 шт. Стебли сельдерея - 2 шт. Репчатый лук - 1/2 луковицы Сушеный тимьян - 1.5 ч. ложки Кайенский перец - 1/4 ч. ложки
1. Горох «черный глаз» или фасоль замочите заранее на 7 часов.
2. Залейте горох 1 л воды и проварите в течение 10 минут.
3. Слейте воду и тщательно промойте.
4. В кастрюлю с горохом влейте куриный бульон и 1 л воды. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, кусочки мяса и ветчины, лук, тимьян и кайенский перец.
5. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до полной готовности гороха.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|