Суп из опят с гречкой

Ингредиенты:
Лук крупный – 1 головка;
Морковь – 1-2 шт.;
Опята – 0,5 кг;
Картофель – 4 шт.;
Гречка – 100 г;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль.
Мы привыкли, что в грибные супы добавляют вермишель. Однако ее можно заменить и другими крупами. Например, гречка дает супу великолепный вкус.

В кастрюльку налейте два с половиной литра воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, нарежьте лук мелкими кусочками. Аналогично нужно нарезать морковь. Оба ингредиента положить в сковородку, дно которой тонким слоем полито подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Лук и морковь опускаем в кастрюльку с водой. Туда же помещаем вымытые опята, предварительно измельчив крупные. Продолжительность варки составляет четверть часа. Только теперь опускаем гречку. Теперь на пламени суп должен стоять не более пяти минут.

И последнее, что остается добавить, - это картофель. Суп варить еще минут 15, добавить соль, перец. В готовый суп можно добавить сметаны. Приятного аппетита.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 26 апреля 2017 11:42
Спасибо за отличный рецепт! Еще никогда не добавляла в грибной суп гречку, теперь буду готовить по вашему рецепту часто! Очень вкусно получилось.
Наверх