Ингредиенты: Лук крупный – 1 головка; Морковь – 1-2 шт.; Опята – 0,5 кг; Картофель – 4 шт.; Гречка – 100 г; Подсолнечное масло; Перец; Соль.
Мы привыкли, что в грибные супы добавляют вермишель. Однако ее можно заменить и другими крупами. Например, гречка дает супу великолепный вкус.
В кастрюльку налейте два с половиной литра воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, нарежьте лук мелкими кусочками. Аналогично нужно нарезать морковь. Оба ингредиента положить в сковородку, дно которой тонким слоем полито подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Лук и морковь опускаем в кастрюльку с водой. Туда же помещаем вымытые опята, предварительно измельчив крупные. Продолжительность варки составляет четверть часа. Только теперь опускаем гречку. Теперь на пламени суп должен стоять не более пяти минут.
И последнее, что остается добавить, - это картофель. Суп варить еще минут 15, добавить соль, перец. В готовый суп можно добавить сметаны. Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|