Вы не пожалеете, если решитесь попробовать приготовить ароматный суп из свиной грудинки с картошкой. Это блюдо вызовет море положительных эмоций у ваших родных и друзей. Готовится это блюдо легко и не требует крупных затрат.
Суп из свиной грудинки как готовить
Ингредиенты
грудинка свиная (можно на кости) - 600 г.;
мелкая картошка - 1 кг.;
луковица - 1 шт.;
растительное масло;
морковка - 1 шт.;
укроп, петрушка по вкусу;
лавровый лист;
соль, перец, приправы по вкусу;
Способ приготовления
Для начала отвариваем свинину при этом оставшийся после варки бульон не выливаем.
Готовую грудинку нарезаем средними кусочками и складываем в глубокую миску.
Режем пополам очищенный и вымытый картофель.
Морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем их на сковородке до румяного золотистого цвета, как на фото:
Теперь займемся нашим бульоном. Добавляем в него соль, перец, приправы и подготовленную картошку.
После того, как картофель слегка сварится, помещаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и немножко соли.
В завершении готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Разливаем готовое блюдо по тарелкам и зовем домашних к столу. Такой же суп можно готовить и с капустой, чуть поменьше картошки тогда положить надо. В мультиварке его тоже не проблема приготовить.
Сколько варить свиную грудинку для супа
Если ваше свиное сало с мясной прослойкой, то при ровном кипении его следует поварить в течение 30 минут. На варку чистого сала, без прослойки, понадобится всего 15 минут.