Главное преимущество шампиньонов среди других грибов - это их доступность в любом магазине и в любое время года. А для их поклонников предлагаю приготовить грибной суп со свининой. Благодаря овощам это блюдо выглядит очень красиво и ярко, что позволяет домашним быстрее его попробовать и оценить его вкус на высший балл.
Суп со свининой и грибами
Ингредиенты
мясо свинины - 800 гр.;
шампиньоны - 400 гр.;
морковка - 2 шт.;
сливочное масло - 30 гр.;
лук - 2 шт.;
картошка - 6 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
растительное масло - 30 гр.;
соль, приправы;
свежая зелень;
лавровый лист;
Способ приготовления
Для начала чистим и нарезаем лук. Затем укладываем его в жаровню с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
Не сильно крупно нарезаем свинину.
Затем добавляем в лук сливочное масло и кусочки свинины. Ингредиенты смешиваем, накрываем крышкой и греем 20 минут на маленьком огне.
Далее укладываем к свинине нарезанную брусочками морковь, снова все тщательно перемешиваем, солим и тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Нарезаем болгарский перец крупными полосочками, закидываем в жаровню, смешиваем, опять накрываем жаровню крышкой и греем еще 5 минут.
Добавляем к супу нарезанные, как на фото, грибы, перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Очищенный и промытый картофель разрезаем половинками и укладываем его в жаровню, заливаем водой, приправляем специями, добавляем лавровый лист, накрываем все крышкой и готовим 20-25 минут.
Перед тем, как подавать к столу, готовое блюдо украшаем свежей зеленью, также по вкусу можно добавить горошек и заправить сметаной.