Желаете освежиться жарким летом? Тогда нет ничего лучше, чем приготовить освежающий щавелевый суп со свининой, которая придаст блюду наваристость и особенный вкус. Возьмите себе на заметку рецепт его приготовления и порадуйте своих близких. Это блюдо готовится долго, но не сложно и вы сами в этом убедитесь.
Вкусный суп из щавеля со свининой и яйцом
Ингредиенты
свиное рагу - 700 гр.;
свежий щавель - 150 гр.;
картофель - 4 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
укроп - 10-15 гр.;
зеленый лук по вкусу;
петрушка по вкусу;
лавровый лист - 3-4 шт.;
яйца - 4 шт.;
черный душистый перец;
Способ приготовления
Наливаем в глубокую кастрюлю 2 литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Промываем хорошенько свинину и закидываем ее в кипящую воду. Туда же добавляем луковицу и варим мясо на слабом огне 1 час.
За это время готовим зажарку. Нарезаем мелко луковицу и натираем морковь.
Отвариваем яйца вкрутую.
В разогретую сковородку добавляем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Далее всыпаем морковь, смешиваем и продолжаем жарить до размягчения овощей.
За 15 минут до готовности свинины кладем в кастрюлю лавровый лист, горошинки перца и солим
Вынимаем готовое свиное рагу вместе с лавровым листом и перцем, а потом в этот же бульон отправляем вариться нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
В сваренный картофель добавляем свинину, обжаренные овощи, а затем - щавель. Ингредиенты варим несколько минут, а затем добавляем туда укроп, петрушку и зеленый лук.
Нарезаем яйца такими кусочками, как на фото и добавляем их в суп. Солим по вкусу, приправляем слегка специями, кладем лавровый лист и перец. Варим 5-10 минут.
Готовый щавелевый суп накрываем крышкой и даем настоятся 20 минут.
При подаче к столу заправляем блюдо сметаной.
Приглашаю отведать готовый щавелевый суп. Приятного аппетита! Готовится он легко и в мультиварке. Калорийность составляет примерно 180-195 калл.