Разыгрался не на шутку аппетит? Тогда запасайтесь продуктами и начинайте готовить по указанному ниже рецепту очень вкусный и полезный суп с печенью свиной. Это блюдо придется по душе и вам, и всем членам вашей семьи. А ведь свиная печень - это клад полезных и питательных веществ, улучшающих работу человеческого организма, также она полезна для беременных и детей.
Суп из свиной печени - рецепт приготовления
Ингредиенты
свиная печень - 500 гр.;
картофель - 7-10 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 2-3 ст. л.;
соль по вкусу;
лавровый лист;
растительное масло;
Способ приготовления
Берем трехлитровую кастрюлю и варим 5-10 минут заранее вымоченную и нарезанную крупными кусочками печень. Сливаем воду 2 раза, затем вынимаем печень, немного даем остыть и нарезаем помельче.
Снова доводим воду до кипения, сливаем пену, довариваем печень еще 5 минут. Затем добавляем промытый рис и после закипания варим 10 минут.
Когда рис слегка набухнет, всыпаем кусочки картофеля и увеличиваем огонь. При варке регулярно помешиваем ингредиенты.
Пока варится картофель, нарезаем лук. Затем мелко трем морковь и всыпаем в кастрюлю.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на разогретой сковородке, налив туда растительного масла.
Обжаренный лук закидываем в суп, добавляем лавровый лист, соль, приправы, прикрываем крышкой и варим 5-10 минут.
По желанию можно добавить в суп взбитое либо вареное яйцо, порезанное кусочками.
При подаче разлить суп, украсить его зеленью, рядом положить кусочки хлеба. По желанию можно добавить чеснок.