Духовка – незаменимый элемент современной кухни. С ее помощью можно приготовить практически все: от супа и второго до десертов, от пиццы до тушеного мяса в горшочках.
Как правильно готовить в духовке? Давайте разберемся.
Первое, на что необходимо обратить внимание, духовки бывают газовые и электрические. Причем и первый, и второй вид выпускаются по сей день. Какую духовку выбрать – дело каждого. Современные технологии позволяют с комфортом пользоваться и электрическим, и газовым вариантом.
Обычно блюдо ставится в уже прогретую духовку. Для этого достаточно включить ее за минут 5 до того, как поставить туда еду. Исключения – керамическая посуда (те же горшочки, например).
Очень популярен для приготовления в духовке куриный цыпленок. Можно даже вспомнить рецепты наших бабушек и усадить его на бутылку, предварительно смазав майонезом, горчицей, чесноком или теми специями, которые придутся Вам по душе. Очень вкусна запеченная в духовке рыба. Главное, предварительно отрезать у нее голову.
Особое место среди блюд, готовящихся в духовке, занимает выпечка. Сделать ее сегодня легко и просто. Даже если Вы не хотите делать тесто сами, всегда можно купить его в магазине. А рецепты выпечки сейчас снабжены практически поминутными рекомендациями. Так что, получится все даже самое сложное! Не сомневайтесь!
Духовка может также использоваться для запекания фруктов (противень) и овощей (решетка). Некоторые овощи можно запекать еще и в фольге.
Современные качественные духовки – это настоящие спасительницы! С их помощью можно быстро и без проблем приготовить самые вкусные и изысканные блюда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|