Рецепт рыбного супа из консервы сайра

Рыбный суп из консервы сайра обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Блюдо готовится очень быстро и довольно легко. Также суп превосходно усваивается организмом, поэтому его даже можно давать детям. Попробуйте приготовить такой вкусный и приятный суп для своей семьи и вы увидите, как за считанные минуты опустошаться их тарелки и насытятся желудки.
Из каких консерв вы варите супы чаще?
Сайра
Сардины
Горбуша
Лосось
Другая
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рыбный суп из консервы сайра


Рыбный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты

  • консервы сайра - 1 банка;
  • картофель - 5 шт.;
  • рис - 0,5 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • спелые помидоры - 2 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь.
  2. Картошку и морковь сполоснуть, почистить. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Лук сполосните, нарезать кольцами.
  3. Рис промыть прохладной водой. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать туда кубики картофеля, после рис, варить все примерно 15 минут.
  4. Подогреть растительное масло на сковороде. Выложить туда морковь, потушить ее пять минут. После высыпать к моркови, кольца лука и потушить еще две минуты.
  5. Томаты промыть, сделать на них небольшие надрезы. Ошпарить помидоры горячей водой, снять с них кожицу. Полученную мякоть нарезать кусочками.
  6. Затем лук и морковь выложить в кастрюлю, а помидоры потушить на сковороде приблизительно пять минут. Корень петрушки натереть на малой терке, выложить к томатам. После поместить все в кастрюлю. Варить суп на малом огне в течение 5 минут.
  7. Аккуратно открыть консервы и размять их вилкой. Добавить сайру в кастрюлю ко всем ингредиентам, варить примерно 3 минуты. В это время сполоснуть укроп, измельчить и высыпать в суп. По своему вкусу посолить суп, приправить перцем, добавить лавровый лист.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться на несколько минут.
Приятного аппетита!

Видео


Обязательно посмотрите также это видео. Вас на учат готовить такой суп за 20 минут. А само видео длится 7 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Мирослава 9 февраля 2017 10:32
Долго искала рецепт супчика с сайрой, отличный вариант! Нежирный, сытный, смущает только рис в рецепте. Думаю можно попробовать и без него. За рецепт спасибо!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх