Я хочу показать как можно вкусно приготовить сырный суп с лососем и грибами - смотрите этот рецепт, тут нет ничего сложного и должно Вам быть понятно.
Как сварить сырный суп с грибами и лососем
Ингредиенты
филе лосося 500 г.;
шампиньоны 150 г.;
лук белый 1 шт.;
морковь 1 шт.;
сыр плавленый 3 шт.;
петрушка 5 веточек;
укроп 3 веточки;
масло растительное 5 мл.;
соль, специи по вкусу;
Способ приготовления
Подготовьте филе лосося. Несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Срежьте кожу вместе элементами запекшейся крови (вкрапления серого цвета). С помощью кулинарного пинцета вытащите из филе остатки костей. Ножом нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте от песка и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Петрушку и укроп ополосните водой и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло.
Добавьте к маслу грибы и лук с морковью, пассеруйте до золотистого цвета и характерного аромата. Овощи переложите в отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лосось. Допускается жарить рыбу на сильном огне: она может оставаться внутри сырой, но обязательно с румяной корочкой — тогда суп получится намного ароматнее. В кастрюле доведите воду до кипения.
Распустите плавленные сырки и мешайте их до полного растворения. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте соль и специи. Опустите в суп обжаренный лосось и варите на слабом огне в течение пяти минут. Кастрюлю можно накрыть крышкой. За минуту до окончания варки добавьте в суп рубленую зелень.
Дополнительно добавляют брокколи и креветки. Для разнообразия попробуйте.
Просто всем настоятельно рекомендую посмотреть сливочный суп с лососем - мой любимый рецепт.
Суп с грибами и мясом я готовила и знаю, но вот чтобы грибы с рыбой, для меня это открытие. Готовила первый раз и немного даже волновалась, но получилось очень вкусно. Оценили все. Спасибо.