Сегодня Вы узнаете как готовят рыбный суп с сыром плавленным рецепт которого мы специально для Вас подготовили. Надеемся что Вы оцените и вкусно сможете его приготовить.
Как приготовить рыбный суп с плавленным сыром
Ингредиенты
сырок плавленый — 100 грамм;
рыбное филе — 250 грамм;
картофель — 2 штуки;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
масло растительное — 1-2 ст. ложек;
вода — 1 литр;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
Нарежьте картофель брусочками.
Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
Нарежьте овощи для зажарки.
Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Сырный суп с красной рыбой
Ингредиенты
150 г - филе осетрины (красной рыбой);
100 г - плавленого сыра;
1 клубень - картофеля;
1 луковица;
1 ст. л. - рубленой зелени укропа;
соль.
Способ приготовления
Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите и измельчите.
Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Кладем картофель в сырный суп.
Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.
Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.
Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.
Рыбный суп с сыром и рисом
Ингредиенты
рыбное филе - 300 гр.;
молоко - 300 гр.;
сыр твердый - 40 гр.;
масло сливочное - 10 гр.;
морковь, лук по 1 шт.;
рис полгорсти;
укроп, зеленый лук 1 пучок;
лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитный вид у супа! В моей семье все любят сырный суп и рыбу. Обязательно попробую объединить эти ингредиенты. А можно заменить плавленый сырок твердым?