Нежный и ароматный крем-суп из рыбы чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда. Основной ингредиент - любая красная рыба, которая наделяет блюдо восхитительным вкусом.
Как приготовить крем-суп из рыбы
Ингредиенты
рыба красная — 400 г или набор для супа
вода — 2 л.;
картофель — 2 шт.;
морковь небольшая — 1 шт.;
луковица — 1 - 2 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
сливки — 200 мл.;
соль — 2 ч. л.;
перец чёрный горошком;
зелень (петрушка, сельдерей, укроп);
специи — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить цедру лимона и стебли зелени, перец горошком. Посолить после закипания. Варить 20 минут.
Почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком или разрезать пополам.
Рыбу вытащить из бульона. Стебли и цедру выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20). Лук достать и выкинуть. Рыбу отделить от костей. Большую часть добавить в бульон.
Суп взбить блендером. Следует обратить внимание, что из-за рыбы смесь при взбивании уплотнится и может увеличиться в объёме. Поэтому, если вы используете не погружной блендер, а закрытого типа, внимательно следите за объёмом — смесь может полезть во все щели. В этом случае лучше взбивать частями.
Добавить во взбитую смесь кусочки оставшейся рыбы, зелень, специи. Влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать суп, но не доводить до кипения. Затем закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Для приготовления крем-супа можно использовать ассорти — для бульона взять рыбу сухих сортов, а для кусочков — сёмгу. В этом случае 100-200 г сёмги порезать на крупные кубики, добавить их в суп и варить 5-10 минут до добавления сливок. Но можно обойтись и без таких сложностей, просто порубить рыбу помельче. Приятного аппетита!
Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке. Сырок выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
Можно морковь с луком обжаривать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Кладем картофель в суп.
Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев. Закладываем лавровый лист.
Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром. Если суп получился густой, тогда можно добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
Обожаю семгу! Супчик получается очень вкусный. Я бы посоветовала использовать сыр в ванночке, т.к. он нежнее. Лук с морковью я не обжариваю - так полезнее, а на вкус не отличишь!