Представляем вашему вниманию суп-пюре из рыбы. Рецепты простые в приготовлении, а блюдо получается очень нежное и диетическое. Оно прибавит хорошего настроения как ребенку, так и взрослому. Особенно порадуются те 95% населения, у которых побаливает желудок.
Рыбный суп-пюре со сливками
Ингредиенты
судак или другая белая рыба — 75 гр.;
масло сливочное — 15 гр.;
сливки — 50 гр.;
яичный желток - 1/2 шт.;
мука пшеничная —10 гр.;
лук репчатый —10 гр.;
белые коренья - 10 гр.;
вода — 500 мл.
Способ приготовления
Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 граммами масла, растопленного в пароварке, до готовности.
Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10–15 минут.
Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.