Меню ребенка достаточно разнообразно, поэтому мамочки могут баловать своих малышей разнообразными блюдами, которые будут полезны и вкусны. Например, можно сварить рыбный суп для ребенка. Этот супчик вкусный, а главное - полезный для детей и готовится просто. Поскольку готовим блюдо для ребенка, нужно учитывать то, что все должно быть идеально приготовлено и максимально обработано. В первую очередь, речь идет о рыбе.
Как сварить рыбный суп для ребенкаИнгредиенты- хек (филе без кожи) — 250 - 300 гр.;
- вода — 1 л.;
- соль — по желанию;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- пшено — 1 - 2 ст. л.;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — по желанию (при подаче)
. Способ приготовления- Очищаем сразу все овощи. Их вместе с рыбой хорошо промываем.
- Варим рыбку, залив ее кипятком (или, наоборот, заложив рыбу в кипяток). Время на приготовление уйдет около двадцати минут (этого времени достаточно для таких видов рыбы как хек, минтай). Чтобы блюдо не было совсем пресным добавляем совсем немного соли, учитывая, что готовим все-таки для деток.
- Нарезаем овощи произвольными кусочками.
- Промываем от мула перебранное пшено. Пшено рекомендуется добавлять в суп для деток от одного года, а до этого времени лучше заменить его рисом или маннкой, чтобы не вызвать проблем с аллергией.
- Закладываем картофель, лук, морковь и филе "одним махом" в бульон. Рыбу при этом вынимаем. Варим еще минут двадцать до готовности пшена и овощей.
- Закладываем картофель, лук, морковь и филе "одним махом" в бульон. Рыбу при этом вынимаем. Варим еще минут 20 до готовности пшена и овощей.
- Возвращаем рыбу с зеленью в кастрюлю. Готовим на среднем огне еще минут пять. На этом приготовление можно завершать, но для малышей совсем маленьких предлагаю превратить суп из обычного в пюре. Измельчить суп блендером.
- Перед подачей добавить небольшое количество сметаны.
Приятного аппетита! Рецепт рыбного супа для годовалого малышаИнгредиенты- рыбное филе (хек, минтай, семга) - 1-2 дольки;
- морковь - 1 шт.;
- маленькая луковица - 1 щт.;
- картофель - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления- Сначала приготовим бульон. Для этого запускаем очищенное, хорошо промытое рыбное филе в кипящую воду и варим до готовности, примерно полчаса. В процессе варки не забывайте несколько раз снять появившуюся пену.
- Приготовленный бульон процеживаем, добавляем в него мелко порезанный картофель, лук и морковь, варим овощи до готовности, теперь добавляем в суп отварное филе.
- Полученный суп перемалываем с помощью блендера.
- Подаем рыбный суп пюре своему малышу с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита! Из какой рыбы лучше варить суп ребенкуВ питание детей рыбу вводят с 8 - 9 месяцев, в основном отваренную и протертую. Однако это следует делать постепенно, наблюдая за реакцией детского организма, так как рыба может вызвать у ребенка аллергию. Когда ребенок достигнет 1 года, можно давать ему рыбные тефтели. Более старшим детям готовят рыбные супы и тушеную или отварную рыбу. А вот копченая и соленая рыба не желательны для детского питания, так как они содержат мало витаминов и много трудно перевариваемых жиров. Не желательны для ребенка и рыбные консервы, за исключением специальных детских. Для детского питания лучше всего подходят хек, треска, судак, пикша, т. е. нежирные сорта рыбы. Варить суп для детей лучше из свежей рыбы. Рыбный бульон готовится так: свежую рыбу вымыть, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить. Рыбный суп варится иначе – в горячую воду кладут овощи, доводят до кипения и варят минут 5-10. Затем в суп кладут кусочки рыбы и варят еще 30 минут. Рыбу из супа следует вынуть и хранить отдельно от бульона.
Видео
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|