Как приготовить суп жульен с курицей и грибами - вкусный рецепт

Аппетитный суп жульен с курицей и грибами - очень вкусное блюдо. Вам обязательно оно понравится и вы будете делать его не только к приходу гостей, но и готовить для себя. Ведь когда приходят гости, жульен всегда съедается в первую очередь. Бывает, что и попробовать даже не успеваешь. А когда готовите для себя, можно не спеша наслаждаться нежным вкусом такого великолепного блюда.
По каким случаям вы готовите жульен?
По праздникам
Для себя
Первый раз готовлю
Всего проголосовало: 1

Рецепт супа жульен с курицей и грибами


Куриный суп жульен с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 - 700 гр.;
  • шампиньоны свежие либо другие грибы — 250 гр.;
  • лук репчатый — 2 - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 - 200 гр.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана 20% -150 - 200 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • бульон или сливки — 0,5 стак.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Грибы отварить 10 - 15 минут, нарезать соломкой.
  2. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой. Смешать все ингредиенты.
  4. Готовим сметанный соус. Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
  5. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
  6. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить. Соус должен получиться довольно густым.
  7. Разложить эту смесь по кокотницам, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Можно курицу, лук и грибы смешать со сметанным соусом, и тогда разложить по кокотницам и посыпать сыром.
  8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180 - 190 градусов до расплавления сыра 10 - 15 минут.
    можно также поставить в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Видео


Посмотрите это видео. Мне очень понравилось.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх