Рецепт супа-пюре и крем-супа из вешенок со сливками

Приверженцы вегетарианского питания осведомлены о том, что грибы вполне могут заменить мясо, а когда упоминается о вешенках, то данная версия на все 100% оправдана. Предлагаем вам пару рецептов такого блюда, как суп-пюре из вешенок со сливками. Эти грибы очень вкусные, недорогие и чрезвычайно полезные для нашего организма.
Какие грибы вы выберете?
Шампиньоны
Вешенки
И те, и другие
Не те, ни другие
Всего проголосовало: 17

Крем-суп из вешенок со сливками


Ингредиенты

  • вешенки - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • розмарин - 1 веточка;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки - 100 мл.;
  • куриный бульон - 2 стак.;
  • зеленый лук - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Ножки вешенок отрезаем и провариваем в курином бульоне под крышкой 1 час. Пока ножки грибов варятся, их шляпки следует мелко нарезать.
  2. Режем репчатый лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, после чего добавляем в сковороду грибные шляпки и продолжаем готовку до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится из сковороды.
  3. Вместе с грибами положить на сковороду тимьян и розмарин. Как только излишки влаги выпарились - заливаем в сковороду коньяк и теперь ждем пока выпарится он. Как только на сковороде не осталось коньяка, убираем ее с огня.
  4. Из бульона вылавливаем грибные ножки и измельчаем их при помощи блендера, или мясорубки. Добавляем грибные шляпки и ножки в бульон вместе со сливками и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из вешенок со сливками


Сливочный суп-пюре с вешенками

Ингредиенты

  • вешенки — 500 гр.; (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить);
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 22% жирности — 400 мл.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
  2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
  3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
  4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
  5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы со сливками - тоже достоин внимания.

Видео


Не плохой наглядный видео пример. Длится всего 2 минуты. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 14 февраля 2017 15:05
Интересный рецепт, попробую приготовить в данной вариации, а так очень люблю грибной суп-пюре, очень питательный, нежный на вкус и достаточно простой в приготовлении суп.
#2
Написал Нина 13 марта 2017 14:23
Интересно, а можно приготовить такой суп из опят? Вешенки не так просто найти. И кстати, я в грибные крем-супы еще иногда добавляю ложку лёгкого сыра. Получается очень вкусно!
Наверх