Если вы хотите похудеть или правильно питаться, необходимо включать в пищу разнообразные морепродукты, в том числе филе лосося. Эта рыбка не только очень полезная, но и вкусная. А сливочный суп с лососем и креветками станет одним из самых любимых первых блюд на вашем обеденном столе.
Как приготовить сливочный суп с лососем и креветками
Ингредиенты
3-4 картофелины средней величины;
50 гр. сливок 30% жирности;
щепотка муската;
несколько столовых ложек мелко нарезанного лука-шнитта;
упаковка (200 г.) нарезки копчёного лосося;
250 г. королевских креветок (у меня замороженные);
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. олив. (или любого другого раст.) масла;
Способ приготовления
Нарезаем кубиками картофель (для быстрой варки и последующего удобства при размельчении блендером), варим до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.
Затем измельчаем блендером до образования супа-пюре, добавляем щепотку муската, свежий сыр, сливки.
Снова смешиваем блендером, ставим на слабый огонь.
В это время на сковородке обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла измельчённые зубчики чеснока и добавляем к ним креветки,солим-перчим, жарим 3-5 минут до их характерного покраснения.
Затем добавляем в суп-пюре. Довести суп до кипения, снять с огня.
Перед сервировкой добавить в суп нарезанные полосками кусочки копченого лосося и посыпать луком-шниттом.
Сливочный суп с лососем и креветками - Рецепт №2
Ингредиенты
куриный бульон — 2,5 литра;
лосось — 300 грамм;
креветки (королевские) — 10 штук;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 2 штуки;
сыр — по вкусу;
мука — 3 столовой ложки;
имбирь свежий — по вкусу;
Способ приготовления
Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника;
Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками. И так и так будет вкусно в нашем сливочном крем — супе из лосося;
Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона;
Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся));
И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео
Вот ещё один наглядный хороший пример такого супа. Обязательно посмотрите. Длится всего 4 минуты. Смотреть как новичкам, так и кулинарам хорошего уровня...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Люблю креветки, а суп с ними получился очень необычным!Но лично мне с имбирём не очень понравился, получился горький привкус. Вообще не люблю имбирь, а такой суп теперь готовлю часто. Спасибо за рецепт!