Рецепт сливочного супа с лососем и креветками

Если вы хотите похудеть или правильно питаться, необходимо включать в пищу разнообразные морепродукты, в том числе филе лосося. Эта рыбка не только очень полезная, но и вкусная. А сливочный суп с лососем и креветками станет одним из самых любимых первых блюд на вашем обеденном столе.
Какую рыбу вы предпочитаете?
Красную
Белую
Разную. Я фанат рыбы.
Больше люблю мясо.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить сливочный суп с лососем и креветками


Ингредиенты

  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 50 гр. сливок 30% жирности;
  • щепотка муската;
  • несколько столовых ложек мелко нарезанного лука-шнитта;
  • упаковка (200 г.) нарезки копчёного лосося;
  • 250 г. королевских креветок (у меня замороженные);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. олив. (или любого другого раст.) масла;

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками картофель (для быстрой варки и последующего удобства при размельчении блендером), варим до готовности в 1,5 литрах подсоленой воды.
  2. Затем измельчаем блендером до образования супа-пюре, добавляем щепотку муската, свежий сыр, сливки.
  3. Снова смешиваем блендером, ставим на слабый огонь.
  4. В это время на сковородке обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла измельчённые зубчики чеснока и добавляем к ним креветки,солим-перчим, жарим 3-5 минут до их характерного покраснения.
  5. Затем добавляем в суп-пюре. Довести суп до кипения, снять с огня.
  6. Перед сервировкой добавить в суп нарезанные полосками кусочки копченого лосося и посыпать луком-шниттом.


Сливочный суп с лососем и креветками - Рецепт №2


Рецепт сливочного супа с лососем и креветками

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лосось — 300 грамм;
  • креветки (королевские) — 10 штук;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — по вкусу;
  • мука — 3 столовой ложки;
  • имбирь свежий — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника;
  2. Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками. И так и так будет вкусно в нашем сливочном крем — супе из лосося;
  3. Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона;
  4. Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся));
  5. И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео


Вот ещё один наглядный хороший пример такого супа. Обязательно посмотрите. Длится всего 4 минуты. Смотреть как новичкам, так и кулинарам хорошего уровня...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 16 февраля 2017 18:16
Люблю креветки, а суп с ними получился очень необычным!Но лично мне с имбирём не очень понравился, получился горький привкус. Вообще не люблю имбирь, а такой суп теперь готовлю часто.
Спасибо за рецепт!
Наверх