Предлагаем вашему вниманию очень вкусное турецкое блюдо. Это куриный суп с острыми гренками. Блюдо получается очень вкусным с приятной пикантной остринкой, которую дают чесночные гренки. А лимон, в свою очередь, добавляет пикантность. Супчик, простой в приготовлении и не очень калорийный. Вашей семье обязательно понравится.
Как приготовить куриный суп с гренками (острыми)
Ингредиенты
курица — 300 гр.;
картофель средний — 2 шт.;
морковь средний — 1 шт.;
лук репчатый (по вкусу) — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
вермишель (мелкая) — 50 - 100 гр.;
лимон - по вкусу;
перец черный (горошек) — 7 шт.;
перец красный жгучий - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
батон для гренок — 6 ломтика;
маргарин — 40 гр.;
чеснок — 4 зубчика;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени снимаем кожицу).
Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту.
Перед тем как закипит, снимаем пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50 - 60 минут (кипятим в чайнике воду и подливаем её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
Пока варится, готовим овощи, лимон. Моем и чистим. Отвариваем вермишель.
Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками или двумя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает, нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можно не добавлять, вкус от этого не испортится).
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
Добавляем красный перец, затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
Нарезаем батон для гренок. Мелко режем чеснок или выдавливаем, смешиваем его с маргарином. Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько. Кладём на горячую сковороду без масла хлеб.
Обжариваем батон с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком.
Готовый суп наливаем его в тарелки, ставим рядом гренки и лимон или можно выжать лимонный сок, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Видео
Для разнообразия посмотрите вот такой простой рецепт. Длится 6 минут. Обещаем что должен понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ммм... это настолько вкусно, на сколько только можно представить! Раньше моим любимым супом была солянка, но теперь всё поменялось - суп для богов! Могу съесть целую кастрюлю)