Куриный суп с острыми гренками

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное турецкое блюдо. Это куриный суп с острыми гренками. Блюдо получается очень вкусным с приятной пикантной остринкой, которую дают чесночные гренки. А лимон, в свою очередь, добавляет пикантность. Супчик, простой в приготовлении и не очень калорийный. Вашей семье обязательно понравится.
Нравятся ли вам блюда турецкой кухни?
Да, это моя любимая кухня.
Нет , мне по душе другие блюда.
Не доводилось пробовать.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп с гренками (острыми)


Суп из курицы с острыми гренками

Ингредиенты

  • курица — 300 гр.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • морковь средний — 1 шт.;
  • лук репчатый (по вкусу) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) — 50 - 100 гр.;
  • лимон - по вкусу;
  • перец черный (горошек) — 7 шт.;
  • перец красный жгучий - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • батон для гренок — 6 ломтика;
  • маргарин — 40 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени снимаем кожицу).
  2. Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту.
  3. Перед тем как закипит, снимаем пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50 - 60 минут (кипятим в чайнике воду и подливаем её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
  4. Пока варится, готовим овощи, лимон. Моем и чистим. Отвариваем вермишель.
  5. Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками или двумя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
  6. Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает, нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можно не добавлять, вкус от этого не испортится).
  7. Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
  8. Добавляем красный перец, затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
  9. Нарезаем батон для гренок. Мелко режем чеснок или выдавливаем, смешиваем его с маргарином. Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько. Кладём на горячую сковороду без масла хлеб.
  10. Обжариваем батон с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком.
  11. Готовый суп наливаем его в тарелки, ставим рядом гренки и лимон или можно выжать лимонный сок, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Видео


Для разнообразия посмотрите вот такой простой рецепт. Длится 6 минут. Обещаем что должен понравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал kenigman39 16 февраля 2017 22:18
Ммм... это настолько вкусно, на сколько только можно представить! Раньше моим любимым супом была солянка, но теперь всё поменялось - суп для богов! Могу съесть целую кастрюлю)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх