Для многих женщин возникает ежедневно один и тот же вопрос, что приготовить своей семье. Тогда смело приступайте варить очень вкусный суп из куриной печени с гречкой. Блюдо очень полезное и питательное а самое главное - не занимает много времени на приготовление.
Как приготовить суп из куриной печени с гречкой
Ингредиенты
печень куриная — 300 гр
гречка — 1 горсть;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
перец болгарский зелёный - 1/2 шт.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
перец чёрный горошком — 6 - 8 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
лук зелёный - для подачи;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления
На плиту ставим воду 1,5 литра. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно. Перец режем соломкой. Всё сразу выкладываем к гречке.
Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.
Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю.Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.
В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем печень. Чуть обжариваем. Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.
Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.
Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.