Рецепт супа пюре из куриной печени

Сегодня мы научимся готовить суп пюре из куриной печени - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Для кого Вы удите готовить?
Для детей, ребенка
Для себя
Для всей семьи
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп пюре из куриной печени


Ингредиенты

  • 600 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • литр воды или бульона;
  • 2 ложки муки;
  • 200 гр. сливок или 400 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Способ приготовления

  1. Очищаем субпродукт от пленочек, хорошо промываем.
  2. Мелко шинкуем луковицу. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Выкладываем коренья на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
  4. Субпродукт выкладываем на сковороду после того, как овощи немного размягчатся. Тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности. В середине процесса нужно посолить и поперчить печенку с овощами.
  5. В кастрюлю выливаем сливки, желательно, чтобы они были 20% жирности. Затем вливаем бульон или воду, выкладываем содержимое сковородки. Эту смесь измельчаем блендером. Если в вашем доме нет блендера, ничего страшного. Можно перетереть массу через сито, а затем смешать с бульоном и сливками, либо молоком.
  6. Ставим суп-пюре из печени на слабый огонь, доводим до закипания. Несколько минут даем ему покипеть. Обязательно пробуем суп-пюре из печени на вкус и добавляем необходимое количество перца и соли.
  7. Пока супчик будет кипеть, мы будем пассировать муку. Для этого наливаем на сковороду немножко растительного масла, высыпаем муку, поджариваем ее до кремового цвета. Затем в горячую муку медленно вливаем стакан горячего бульона или воды и быстро все перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если же все-таки несколько комков образовалось, то можно пропустить массу через сито.


Рецепт по Дюкану


Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 300 г;
  • овсяные отруби - 1 ст. л.;
  • укроп - по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Поместите куриную печень в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Варите печень в течение пяти минут, после чего слейте бульон и вновь залейте водой.
  3. Следом добавьте к мясу порезанные овощи.
  4. Продолжайте варить смесь овощей и печени, и за 5 минут до готовности добавьте к ней зелень, специи и овсяные отруби.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и, немного охладив, доведите массу до состояния пюре блендером.
По секрету скажем что ещё добавляют томаты в эти супы.

Видео


Смотрите также это хорошее видео. Оно будет полезно чтобы как новичкам так и кулинарам среднего уровня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Дилара 24 февраля 2017 12:00
Хороший рецепт ! Детям хорошо, которые не едят печень!
#2
Написал ALESNKA 1 марта 2017 14:50
Супчик отличный моим дочкам понравился. А главное сытный. Я еще с верху добавляю морковку в виде цветочка. Все съедают.
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх