Сегодня мы научимся готовить суп пюре из куриной печени - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Как приготовить суп пюре из куриной печени
Ингредиенты
600 гр. печени;
1 луковица;
1 морковка;
растительное масло;
литр воды или бульона;
2 ложки муки;
200 гр. сливок или 400 мл. молока;
1 яйцо;
перец, соль.
Способ приготовления
Очищаем субпродукт от пленочек, хорошо промываем.
Мелко шинкуем луковицу. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Выкладываем коренья на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
Субпродукт выкладываем на сковороду после того, как овощи немного размягчатся. Тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности. В середине процесса нужно посолить и поперчить печенку с овощами.
В кастрюлю выливаем сливки, желательно, чтобы они были 20% жирности. Затем вливаем бульон или воду, выкладываем содержимое сковородки. Эту смесь измельчаем блендером. Если в вашем доме нет блендера, ничего страшного. Можно перетереть массу через сито, а затем смешать с бульоном и сливками, либо молоком.
Ставим суп-пюре из печени на слабый огонь, доводим до закипания. Несколько минут даем ему покипеть. Обязательно пробуем суп-пюре из печени на вкус и добавляем необходимое количество перца и соли.
Пока супчик будет кипеть, мы будем пассировать муку. Для этого наливаем на сковороду немножко растительного масла, высыпаем муку, поджариваем ее до кремового цвета. Затем в горячую муку медленно вливаем стакан горячего бульона или воды и быстро все перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если же все-таки несколько комков образовалось, то можно пропустить массу через сито.
Рецепт по Дюкану
Ингредиенты
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
брокколи - 300 г;
овсяные отруби - 1 ст. л.;
укроп - по вкусу;
петрушка по вкусу;
специи по вкусу.
Способ приготовления
Поместите куриную печень в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите печень в течение пяти минут, после чего слейте бульон и вновь залейте водой.
Следом добавьте к мясу порезанные овощи.
Продолжайте варить смесь овощей и печени, и за 5 минут до готовности добавьте к ней зелень, специи и овсяные отруби.
Снимите кастрюлю с плиты и, немного охладив, доведите массу до состояния пюре блендером.
По секрету скажем что ещё добавляют томаты в эти супы.