Как приготовить овощной суп со сливками смотрите наши два рецепта, они совершенно разные, но оба на одну тему. Обещаем, что Вы приготовите так, что пальчики оближешь.
Рецепт супа пюре из овощей со сливками
Ингредиенты
картофель (100 г, или 2 шт.);
нежирные сливки (200 мл.);
цветная капуста (200 г.);
морковь (50 г, или 1 шт.);
петрушка (половина пучка);
лук порей (один пучок);
укроп (половина пучка);
соль, черный перец;
Способ приготовления
Очистите картофель от кожуры, порежьте на кубики и положите в кастрюлю.
То же самое проделайте с морковью.
Вымойте цветную капусту, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю к другим овощам.
Залейте овощи водой (так, чтобы покрыть овощи), доведите до кипения и затем тушите до готовности на слабом огне. Посолите.
Когда овощи станут мягкими, откиньте их на сито. Но бульон не выливайте – он понадобится для приготовления супа.
Овощи взбивайте блендером до нужной консистенции (можно немного подлить бульона).
Затем разбавляйте полученное пюре бульоном, медленно вливайте сливки и подогревайте суп на слабом огне. Лучше не доводить его до кипения, выключив тогда, когда над супом появится первый пар.
Попробуйте блюдо на соль. Посолите, если требуется.
Посыпьте суп мелко порезанным луком, добавьте перца. Тщательно все перемешайте и разливайте по тарелкам.
Вкуснее будет, если подавать такой супчик с гренками или сухарями, которые нужно делать из ржаного хлеба.
Калорийность такого блюда составляет 74 ккал на 100 г.
Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи - фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда.
Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем - добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут.
Морковь режем кубиками и добавляем к луку, обжариваем 7 минут
Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут - добавляем в кастрюлю резанные кабачки.
Кабачки также режем некрупными кубиками и отправляем вариться к картофелю
Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии - можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем - добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим суп до готовности
В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее.
В конце варки в овощной суп добавляем сливки.
Наш вкусный овощной суп со сливками готов. В каждую тарелку я дополнительно положила немного порезанного мелкими кубиками сырокопченого мяса, оно придало супу аромат копченостей, поверьте - это очень вкусно.
Украсим немного свежей зеленью и приступаем к трапезе, приятного аппетита!
Видео
Вот ещё интересный рецепт из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой и сливками смотрите в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю крем-супы, но никогда не готовила их со сливками. Решила в этот раз попробовать приготовить суп по второму рецепту. Из-за сочетания сыра и сливок суп получился очень-очень нежный, воздушный такой. Теперь буду готовить только по этому рецепту! И отдельное спасибо за совет с копченостями - аромат просто невероятный.