С нами Вы вкусно и просто научитесь готовить грибной суп со сливками, мы покажем Вам два самых популярных рецепта с фото, а Вы уже выбирайте какой хотите больше приготовить.
Как приготовить грибной суп со сливками
Ингредиенты
вода - 1.5 л.;
шампиньоны - 200 гр.;
лук 1 шт.;
картошка 3 шт.;
сливки 100 гр.;
сливочное масло 2 ст. л.;
петрушка 20 гр.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Для начала промываем грибы (я брала шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать.
Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности.
Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам.
После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут.
Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения.
Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.
После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами.
Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут.
После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени. Наш постный суп готов!
Грибной суп пюре со сливками
Ингредиенты
шампиньоны 500 г.;
овощной или куриный бульон 1/2 литра;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
сельдерей 1/4 корня;
белое вино 1 стакан;
жирные 35% сливки 1 стакан;
растительное масло 6 ст. ложек;
сушеный тимьян 1/2 ч. ложки;
перецщепотка;
сольпо вкусу;
Способ приготовления
Очистите и нарежьте полукольцами лук. На 3-х столовых ложках растительного масла, лучше оливкового, обжаривайте лук 25-30 минут. Он должен карамелизоваться.
Морковь нарежьте кружочками, сельдерей – небольшими ломтиками, грибы на 4 части, чеснок мелко порубите. Один грибочек оставьте для украшения. На оставшемся растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вино. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте бульон, выложите карамелизованный лук, приправьте тимьяном и варите еще 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое. В конце посолите и поперчите.
Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера пюрируйте суп. Влейте сливки. Прогрейте на среднем огне до кипения и тут же снимите с плиты.
Если хотите получить максимально однородную и нежную консистенцию, протрите суп через мелкое металлическое сито.
Видео
Дополнительно посмотрите ещё и этот рецепт, довольно подробно всё показано как готовить. Длятся 7 минут. Будет полезно новичкам и не только.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю этот суп. Сливки с грибами - лучшее сочетание. Но я добавляю вместо петрушки кинзу - так получается более выраженный вкус.
#2
Написал Валерия 12 мая 2017 01:34
Группа: Гости
Очень часто готовлю грибной суп и обязательно со сливками. Хочу попробовать натереть картофель на терке и добавить к грибам на сковородку. Очень интересно как от этого изменится вкус супа. И еще, не знала, что шампиньоны нужно обдавать кипятком. Открытие для меня.