Рецепты грибного супа со сливками

С нами Вы вкусно и просто научитесь готовить грибной суп со сливками, мы покажем Вам два самых популярных рецепта с фото, а Вы уже выбирайте какой хотите больше приготовить.
Часто ли Вы используете сливки в кулинарии?
Да, всегда стоят в холодильнике.
Нет, редко
Я новичок ещё
Всего проголосовало: 2

Как приготовить грибной суп со сливками


Ингредиенты

  • вода - 1.5 л.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • картошка 3 шт.;
  • сливки 100 гр.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • петрушка 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала промываем грибы (я брала шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать.
  2. Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности.
  3. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам.
  4. После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения.
  6. Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.
  7. После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами.
  8. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут.
  9. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени. Наш постный суп готов!


Грибной суп пюре со сливками


Грибной суп пюре со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г.;
  • овощной или куриный бульон 1/2 литра;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • сельдерей 1/4 корня;
  • белое вино 1 стакан;
  • жирные 35% сливки 1 стакан;
  • растительное масло 6 ст. ложек;
  • сушеный тимьян 1/2 ч. ложки;
  • перецщепотка;
  • сольпо вкусу;

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. На 3-х столовых ложках растительного масла, лучше оливкового, обжаривайте лук 25-30 минут. Он должен карамелизоваться.
  2. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей – небольшими ломтиками, грибы на 4 части, чеснок мелко порубите. Один грибочек оставьте для украшения. На оставшемся растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вино. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте бульон, выложите карамелизованный лук, приправьте тимьяном и варите еще 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое. В конце посолите и поперчите.
  4. Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера пюрируйте суп. Влейте сливки. Прогрейте на среднем огне до кипения и тут же снимите с плиты.
Если хотите получить максимально однородную и нежную консистенцию, протрите суп через мелкое металлическое сито.

Видео


Дополнительно посмотрите ещё и этот рецепт, довольно подробно всё показано как готовить. Длятся 7 минут. Будет полезно новичкам и не только.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Паша 13 февраля 2017 14:37
Очень люблю этот суп. Сливки с грибами - лучшее сочетание. Но я добавляю вместо петрушки кинзу - так получается более выраженный вкус.
#2
Написал Валерия 12 мая 2017 01:34
Очень часто готовлю грибной суп и обязательно со сливками. Хочу попробовать натереть картофель на терке и добавить к грибам на сковородку. Очень интересно как от этого изменится вкус супа. И еще, не знала, что шампиньоны нужно обдавать кипятком. Открытие для меня.
Наверх