Если вы вегетарианец и придерживаетесь правил здорового питания, то этот овощной суп пюре со свеклой специально для вас. Это яркое, ароматное и очень полезное первое блюдо согреет зимой и освежит в летнюю пору, поскольку такой суп можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить овощной суп-пюре со свеклой
Ингредиенты
свекла небольшая - 5 - 7 шт.;
крупная луковица - 1 шт.;
крупное кисловатое яблоко - 1 шт.;
картофель средний - 3 шт.;
лимон - 1 шт.;
лавровый лист - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу;
Способ приготовления
Чистим отваренную свеклу и картошку и режем кубиками.
Заливаем овощи водой и ставим на огонь. Кладем туда же пару лавровых листиков. Когда вода начнет закипать - кладем к овощам четверть лимона.
Режем лук и яблоко кубиками, обжариваем сначала лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему яблоко и еще немного обжариваем.
Добавляем лук и яблоко в кастрюлю, где картофель со свеклой почти сварились. Варим все вместе до готовности картошки.
Вытаскиваем лавровый лист и лимон, и все пюрируем блендером.
Ставим снова на огонь, добавляем черный молотый перец, соль и специи. Доводим до кипения, но не кипятим.
Даем супу настояться минут 15 и подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Отличное решение для лета и теплой осени! Девушка вместе с шеф-поваром приготовит холодный, освежающий свекольный суп-пюре. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обожаю всяческие супы-пюре, однако обычно они отличаются либо высокой калорийностью, либо получается безвкусица. В данном случае была удивлена, насколько вкусно получилась!! Все мои в восторге, буду готовить еще и еще
Свекольный крем-суп стал для меня открытием, настолько это вкусно. Бархатный и нежный по консистенции, лишняя сладость легко правится специями (я тмина чуть добавила). Но лимон мне кажется лишним, картошка с ним "дубеет".