Для того, чтобы в обеденное время вы досыта накормили себя и своих домашних особенным блюдом, предлагаем приготовить необычный по своей консистенции и удивительно вкусный суп из печени говяжьей. Готовится он по технологии супа-пюре и в результате получается очень нежным и воздушным. Многим также известно, что говяжья печень является не только питательным продуктом, но и служит источником энергии и помогает справиться с появившейся слабостью и усталостью.
Рецепт супа из говяжьей печени
Ингредиенты
говяжья печень - 400 гр.;
бульон говяжий - 1 л.;
молоко - 200 л.;
морковь - 2 шт.;
яичные желтки - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
лук-порей - 80 гр.;
корень сельдерея либо петрушки - 80 гр.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
Промываем печень и снимаем с нее пленку и очищаем ножом от желчных протоков.
Затем печенку нарезаем маленькими кусочками.
Режем мелко морковь, лук-порей и корень сельдерея.
Печень слегка обжариваем до румяного цвета на сковородке с растительным маслом.
Затем добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и жарим 4 минуты.
Далее в зажарку вливаем полстакана говяжьего бульона. Снова ингредиенты смешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 40 - 45 минут.
В кастрюлю вливаем растительного масло, всыпаем муку и поджариваем до кремообразного состояния.
К обжаренной муке добавляем 4 стакана бульона. Размешиваем и варим соус в течение получаса.
Готовую мучную смесь процеживаем сквозь сито.
Через блендер либо мелкую мясорубку прокручиваем приготовленную говяжью печенку и перекладываем в кастрюлю с соусом.
Все ингредиенты слегка смешиваем миксером.
Чтобы не было крупных комочков, процеживаем смесь через сито, затем помешиваем его деревянной лопаткой.
Доводим снова суп до кипения, регулярно помешивая, чтобы не пригорел.
Для заправки смешиваем горячее молоко с яичными желтками и сливочным маслом.
Снимаем кастрюлю с огня. В зависимости от того, сколько вы сейчас собираетесь съесть супа, переливаем нужную вам часть в отдельную кастрюльку. Затем заправляем блюдо смесью из желтков, добавляем соль, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Для украшения можно использовать белые сухарики и листочки петрушки. Вкусного вам обеда, уважаемые читатели!