Суп с печенью говяжьей

Для того, чтобы в обеденное время вы досыта накормили себя и своих домашних особенным блюдом, предлагаем приготовить необычный по своей консистенции и удивительно вкусный суп из печени говяжьей. Готовится он по технологии супа-пюре и в результате получается очень нежным и воздушным. Многим также известно, что говяжья печень является не только питательным продуктом, но и служит источником энергии и помогает справиться с появившейся слабостью и усталостью.

Рецепт супа из говяжьей печени


Ингредиенты

  • говяжья печень - 400 гр.;
  • бульон говяжий - 1 л.;
  • молоко - 200 л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • лук-порей - 80 гр.;
  • корень сельдерея либо петрушки - 80 гр.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;

Способ приготовления

  1. Промываем печень и снимаем с нее пленку и очищаем ножом от желчных протоков.
  2. Затем печенку нарезаем маленькими кусочками.
  3. Режем мелко морковь, лук-порей и корень сельдерея.
  4. Печень слегка обжариваем до румяного цвета на сковородке с растительным маслом.
  5. Затем добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и жарим 4 минуты.
  6. Далее в зажарку вливаем полстакана говяжьего бульона. Снова ингредиенты смешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 40 - 45 минут.
  7. В кастрюлю вливаем растительного масло, всыпаем муку и поджариваем до кремообразного состояния.
  8. К обжаренной муке добавляем 4 стакана бульона. Размешиваем и варим соус в течение получаса.
  9. Готовую мучную смесь процеживаем сквозь сито.
  10. Через блендер либо мелкую мясорубку прокручиваем приготовленную говяжью печенку и перекладываем в кастрюлю с соусом.
  11. Все ингредиенты слегка смешиваем миксером.
  12. Чтобы не было крупных комочков, процеживаем смесь через сито, затем помешиваем его деревянной лопаткой.
  13. Доводим снова суп до кипения, регулярно помешивая, чтобы не пригорел.
  14. Для заправки смешиваем горячее молоко с яичными желтками и сливочным маслом.
  15. Снимаем кастрюлю с огня. В зависимости от того, сколько вы сейчас собираетесь съесть супа, переливаем нужную вам часть в отдельную кастрюльку. Затем заправляем блюдо смесью из желтков, добавляем соль, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Для украшения можно использовать белые сухарики и листочки петрушки. Вкусного вам обеда, уважаемые читатели!

Фото нашего читателя:
Суп с печенью говяжьей
Смотреть все рецепты: как сварить суп с мясом

Суп-пюре из печенки видео рецепт


Смотрите интересный вариант этого же супа. Видео длится 8 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал гульнара 30 марта 2017 20:56
Давно искала рецепт с печенью. Это лучшее блюдо, которое поможет поднять уровень гемоглобина и детям и мамочкам.
И вкусно, и полезно!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх