Для любителей жгучей и острой пищи Поваруша рекомендует приготовить необыкновенный суп из языка говяжьего, который дополнит блюдо нежным и насыщенным вкусом. По представленному ниже рецепту этим пикантным и в то же время сытным супом любят баловать своих родных и гостей жители Турции. А для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за своим питанием можно смело заявить, что говяжий язык очень полезен, благодаря совокупностью важных для жизнедеятельности компонентов.
Рецепт супа из говяжьего языка
Ингредиенты
говяжий язык - 200-250 гр.;
сметана - 300 мл.;
мука - 3 ст. л.;
перец чили - 1 стручок;
сок лимона - 1 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
свежая петрушка - 3 веточки;
укроп - 3 веточки;
оливковое масло;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
Перед тем, как готовить этот острый супчик, отварим говяжий язык. Для этого доводим до кипения воду и опускаем туда заранее вымытое мясо на 15 минут.
Выливаем воду, язык снова промываем, снимаем наружную пленку и режем его пополам.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и варим говядину на протяжении двух часов.
Когда мясо будет готово, вынимаем его, даем остыть, затем режем его полосками.
Оставшийся говяжий бульон процеживаем, чтобы он не был слишком жирным, затем снова ставим на огонь, а после закипания снимаем.
С помощью миксера смешиваем яичные желтки со сметаной и мукой. В полученную смесь вливаем стакан сваренного бульона, снова смешиваем и переливаем массу в суп.
Сразу же закидываем в кастрюлю кусочки языка, солим перчим и на маленьком огне варим еще 3 минуты.
Готовим заправку. Измельчаем в отдельную мисочку очищенный чеснок, слегка солим и добавляем измельченный, заранее очищенный от всех перегородок, перец чили. Ингредиенты хорошенько смешиваем.
Перед подачей заправляем готовый суп полученной чесночной смесью, украшаем нарезанными укропом и петрушкой и добавляем сок лимона.Приятного аппетита, уважаемые читатели!