Суп топчета (с фрикадельками)

Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
рис – 1 стакан;
морковь – 1 шт;
лук – 2 головки;
корень сельдерея – 0,1 кг;
свежая зелень;
лавровый лист;
растительное масло – 3 столовых ложки;
соль;
чёрный молотый перец.
Для фрикаделек:
лук – ½ головки;
свиноговяжий фарш – 0,3 кг;
яичный белок – 1 шт;
чёрный молотый перец.
Для заправки:
натуральный йогурт (сметана) – 3 столовых ложки;
яичный желток – 1 шт;
мука – 2 столовых ложки.
1. Очищаем овощи, лук, корень сельдерея и морковь мелко нарезаем, выкладываем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем овощи. Наливаем в кастрюлю воду(3 литра) и доводим до кипения.

2. Йогурт смешиваем с мукой и желтком, не переставая мешать добавляем в заправку 2 ополонника кипящего овощного бульона и отставляем в сторону.

4. Фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, белком и перцем, формируем небольшие шарики.

5. В кипящий бульон закидываем фрикадельки и провариваем в течение 5 минут.

6. Промываем рис несколько раз под проточной водой. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем рис с чесноком в суп.

7. За пару минут до готовности (рис должен стать мягким) добавьте лавровый лист, соль, перец, и измельчённую зелень.

8. Постоянно мешая, вливаем заправку тонкой струйкой. Когда суп закипит, снимаем с огня.

Перед подачей посыпать зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх