Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика; рис – 1 стакан; морковь – 1 шт; лук – 2 головки; корень сельдерея – 0,1 кг; свежая зелень; лавровый лист; растительное масло – 3 столовых ложки; соль; чёрный молотый перец. Для фрикаделек: лук – ½ головки; свиноговяжий фарш – 0,3 кг; яичный белок – 1 шт; чёрный молотый перец. Для заправки: натуральный йогурт (сметана) – 3 столовых ложки; яичный желток – 1 шт; мука – 2 столовых ложки.
1. Очищаем овощи, лук, корень сельдерея и морковь мелко нарезаем, выкладываем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем овощи. Наливаем в кастрюлю воду(3 литра) и доводим до кипения.
2. Йогурт смешиваем с мукой и желтком, не переставая мешать добавляем в заправку 2 ополонника кипящего овощного бульона и отставляем в сторону.
4. Фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, белком и перцем, формируем небольшие шарики.
5. В кипящий бульон закидываем фрикадельки и провариваем в течение 5 минут.
6. Промываем рис несколько раз под проточной водой. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем рис с чесноком в суп.
7. За пару минут до готовности (рис должен стать мягким) добавьте лавровый лист, соль, перец, и измельчённую зелень.
8. Постоянно мешая, вливаем заправку тонкой струйкой. Когда суп закипит, снимаем с огня.
Перед подачей посыпать зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|